vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ОЗХО подкинула Западу новый козырь в игре против официальных властей Сирии

На днях Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила довольно неожиданную информацию о химатаке в Сирии. Из архивов организации был вытащен инцидент, произошедший в САР 4 февраля.



Тогда "Белые каски" обвинили сирийскую армию в использовании боевого хлорина в городе Серакиб, провинции Идлиб. И буквально недавно ОЗХО были обнаружены на месте предполагаемой химатаки следы хлора.

Эксперты ОЗХО заявили о том, что в их компетенцию не входит предъявлять обвинения и навешивать ярлыки. А вот для западных СМИ уже достаточно и того, что был установлен сам факт использования запрещенных веществ. И учитывая параноидальное желание Запада свергнуть Башара Асада, нетрудно догадаться, кому припишут вину в использовании на территории Сирии химоружия.

При этом довольно странно, что всего неделю тому назад заместитель постпреда Британии при ООН Джонатан Аллен обвинил Дамаск в тайной разработке химоружия. А министр обороны Франции Флоранс Парли открытым текстом пригрозила Сирии новым ракетным ударом. И то, что ОЗХО неожиданно покопалось у себя в архивах и обнаружило в Серакиве следы хлора (и это спустя четыре месяца после предполагаемой химатаки) не кажется таким уж простым совпадением. Организация по запрещению химического оружия будто по заказу Запада "достала кролика из шляпы".

И теперь западные политики получили новый козырь в игре на Ближнем Востоке, который был им так необходим после того, как Россия разоблачила фейковую химатаку от 7 апреля в Думе, представив на брифинге в Гааге живых свидетелей, принимавших участие в съемках "Белых касок".

Помимо этого, российской миссии в ООН удалось также добиться проведения расследования ОЗХО на месте событий, несмотря на то, что США, Франция и Великобритания ветировали данную российскую резолюцию. Уже известно, что ОЗХО объявит результаты проведенного расследования в этом месяце. И, как можно предположить, эксперты организации подтвердят отсутствие следов химатаки в Думе и наконец-то поставят жирную точку в этом скандале. Поэтому, собственно, противникам Сирии пришлось поторопиться, чтобы получить на руки новый аргумент о "военных преступлениях" Асада. И ничего более подходящего, чем химатака в Идлибе, для этого не нашлось.

Но Запад почему-то забывает о том, что он может попасться на фальсификации данных и тогда "химическая игра" в Сирии для него будет окончена. Ведь достоверность химатаки в городе Серакив вызывает немалые сомнения. Так, информацию о ней выдали "Белые каски", уже прославившиеся на фейках, а в России данную новость распространила группа Conflict Intelligence Team, также как и "белокасочники" занимающаяся в Сети фальсификацией информации о войне в Сирии и на Украине.

Также не совсем понятно, почему ОЗХО приписал обнаруженные следы хлора именно к химатаке в Идлибе? Ведь, скорее всего хлор относится к другой химической атаке, осуществленной в Серакибе через 10 дней, 14 февраля. Данная постановка, благодаря местным жителям, которые сообщили, что террористы "Фронта ан-Нусра" (группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ) совместно с "Белыми касками" завезли более 20 баллонов с хлором и начали репетицию съемок, была предотвращена российским Генштабом.

Причем, учитывая то обстоятельство, что сама провинция Идлиб не контролируется правительственными войсками и полностью оккупирована боевиками группировки "Фронт ан-Нусра", которая и контролирует НПО "Белые каски", обвинения Запада кажутся совершенно абсурдными.

Принимая во внимание все факты становится очевидно, что очередная попытка Запада приписать Асаду военное преступление обречена на провал. Ведь утверждения ОЗХО про элементы хлора и причастность этого вещества к событиям от 4 февраля будут тщательно проверены и, скорее всего, не найдут подтверждения. Но, несмотря на это, следует уже сейчас приготовиться к куче фейков и обвинений в адрес Дамаска. И здесь просматривается некая закономерность: чем меньше боевиков остается в Сирии, тем активнее ведут свою пропаганду западные страны.

Tags: агрессия запада, война в сирии, запад, нвости сирии, озхо, политика сирии, россия, сирия, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments