vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Оппозиционеры скорее перегрызут друг другу глотки, чем уступят «вольготное место»

Несмотря на то, что представители российской оппозиции постоянно говорят о каком-то «едином фронте», либеральная прослойка выглядит весьма неоднородной. А любая попытка оппозиционеров объединиться под единым началом заканчивается провалом и выглядит весьма удручающе. Так сейчас дела обстоят и с выборами одного кандидата от оппозиции на предстоящих выборах мэра Москвы. Ведь, как бы эти товарищи не старались играть за одну команду, очень скоро каждый из них начинает преследовать свои личные интересы.



Не так давно в одном из интервью соратник Алексея Навального Леонид Волков предложил назначить на выборах московского мэра от оппозиционной прослойки России единого кандидата. По мнению Леонида, так у либерального кандидата появится шанс собрать хоть какое-то количество голосов избирателей. Но оказалось, что остальные «питомцы» Навального пока еще не готовы к столь взрослым шагам. Яшин и Гудков, уже заявившие о намерении баллотироваться, наотрез отказались уступать своему оппоненту.

При этом сам Волков требовал именно Гудкова отказаться от своих претензий на пост мэра. По мнению Леонида, Дмитрий довольно слаб духом, чтобы номинироваться от лица оппозиции. Ведь если он отказывается проводить праймериз, то лучше либералам, как в Спарте, «скинуть» его сейчас, чем профукать последнюю возможность выбиться в люди.

Причем, тут только слепой не заметит «тонкого намека» Волкова, склоняющего оппозицию выдвигать от своего лица Яшина. Ведь последнего толкает на выборы сам Навальный. Думаю, не стоит напоминать о том, что скандальный блоггер уже давно и безуспешно претендует на звание «движущей силы» и врет, будто он один способен все изменить. При этом Навальный выступает против кандидатуры Гудкова. Очевидно, он еще и поэтому так упорно пытается протолкнуть своего дружка в мэры.



А ведь раньше Гудков и Яшин были на короткой ноге. И некогда Дмитрий, совместно с Кацем, помогли Илье стать депутатом. Но сейчас, когда на кону стоит звание «единого кандидата» от оппозиции, Яшин и Гудков буквально готовы перегрызть друг другу глотки. Также из-за соперничества ранее развалился и союз Каца-Гудкова. Поэтому, все эти разговоры о каком-то там «едином фронте», якобы существующем в либеральных кругах - полный бред. Оппозиционеры между собой не сотрудничают, ведь каждый либерал преследует сугубо личные цели.

В итоге, выходит, что союз между оппозиционерами является чем-то из разряда фантастики. Из-за разрозненных амбиций и целей, они уже вскоре начинают соперничать. А затем и вовсе разбредаться по разным углам. Поэтому, будет совершенно неудивительно если в ходе предвыборной гонки Яшин с Навальным перегрызутся и блоггер вновь переключится на своего прежнего фаворита – Гудкова.

Российские либералы, как мне кажется, сами не знают чего они хотят. Поэтому в их рядах нет ни единства, ни четкой повестки, ни даже интереса к народу, за будущее которого они якобы выступают. Оппозиции совершенно плевать на людей. Каждый либерал постоянно пытается перетянуть одеяло на себя и реализовать личные амбиции.

Tags: выборы, гудков, единый лагерь. либералы, москва, мэры москвы, навальный, оппозиция, оппозиция росси, яшин
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments