vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

За арест российского журналиста правительство Украины ответит по всей строгости закона

Украинские ребята, не так давно переключившиеся со сжигания автомобильных шин на Незалежной на управление страной, до сих пор не осознали, что пора начать руководствоваться в своих действиях законодательством. Ведь должно же оно было остаться у Украины хотя бы с советских времен? Хотя, глядя на то, как киевские власти ежедневно нарушают закон и предпринимают действия, нарушающие любые нормы морали и этики, кажется, что все цивилизованное и общечеловеческое в данных существах давно вымерло. Так, недавно сотрудники СБУ задержали в Киеве руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. И данное происшествие не является удивительным, ведь в этой стране посягательства на свободу слова и независимость прессы уже является нормой.



Поэтому, зная беспринципность украинских «друзей», российский МИД намерен направить в МИД Украины ноту из-за задержания корреспондента. И следует думать, это будет лишь началом. Ведь, как заявили в российском ведомстве «дело не в ноте — надо будет наказать виновных».

МИД России уже сообщил о том, что будет проведено разбирательство и установлены как лица, принявшие такое решение, так и те, кто его претворил в жизнь, чтобы все виновники понесли наказание за содеянное. Российское ведомство намерено, во что бы то ни стало, добиться справедливого наказания. При этом, как и заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Кисилев, официальный Киев должен немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.

В свою очередь, главред агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян предположила, что несмотря на то, что юридически связь между порталом с агентством «Россия сегодня» никак не просматривается, незаконный арест русского журналиста скорее всего связан с открытием Крымского моста. По-мнению Симоньян, таким образом украинские политики решили отомстить нам за строительство переправы через Керченский пролив.

Также отметил возмутительность действий официального Киева и Сергей Лавров. А Мария Захарова обратилась к Госдепу США с призывом оказать содействие в деле освобождения Вышинского из плена СБУ. Как и положено цивилизованным государственным деятелям, даже в подобной ситуации Лавров и Захарова ведут себя крайне дипломатично и сохраняют полное самообладание.

Немного менее сдержан оказался член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Дмитрий Куликов, который заявил о том, что «баш на баш» и нам пора дать украинским властям равноценный ответ. Ведь, как заметил Куликов, в нашей стране давно работают украинские журналисты. И в то время, как их коллег на Украине подвергаются обыскам и арестам в Незалежной, они на территории России работают совершенно спокойно и без притеснений. С ним полностью согласился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который отметил, что украинские журналисты чувствуют себя в нашей стране в полной безопасности, а их российские коллеги на Украине чуть ли не ежедневно получают угрозы от неонацистов в расправе. Так, только лишь с начала этого года ОБСЕ зафиксировало 34 случая угроз в адрес наших журналистов. Анатолий Вассерман объяснил противозаконные действия тем, что украинские власти пытаются таким образом и дальше гнуть антироссийскую линию.

Причем, даже Международная федерация журналистов и Комитет защиты журналистов выразили свою обеспокоенность происходящим и призвали киевские власти освободить Кирилла Вышинского из-под ареста. В свою очередь, зампредседателя комитета по этике Общества профессиональных журналистов Фред Браун предположил, что украинские власти преследуют российских журналистов за то, что те подают информацию не в том свете, что выгоден Киеву. И подобные попытки, по мнению Брауна, должны быть осуждены и наказаны. Ведь в действительно демократической стране власти не должны контролировать свободу слова.

Также, арест Вышинского осудили и заокеанские друзья Киева из Госдепа. Так, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила о том, что Киев совершил довольно серьезное преступление и должен за него ответить.

И в заключении следует сказать о том, что власти Украины уже давно ведут противозаконную деятельность, рассчитывая, видимо, на то, что западные друзья помогут отмазать их от ответственности и избежать заслуженного наказания. Но, как мы видим, в данной ситуации Киев остался без защиты своих покровителей. И теперь те двойные стандарты, которые ранее имели место быть, сыграли против украинских властей. Причем, противоправный арест российского журналиста привел к тому, что мировое сообщество наконец-то начало открывать глаза на реальные факты и понимать, что украинские власти постоянно лгут и в наглую нарушают закон.

Tags: агрессия украины, арест, власти украины, вышинский, журналист, киев, майдан, политика украины, риа новости, россия, сми, украинские власти. новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments