vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Пока Россия работает над урегулированием сирийского конфликта, США спонсируют террористов в САР

Вчера самолеты международной коалиции во главе с США нанесли второй авиаудар по провинции Эль-Хасаке. В результате чего погибло 9 человек, и пострадали многие мирные жители. И, по-моему, совершенно очевидно, что убивая мирных жителей и спонсируя терроризм, Штаты ведут на территории САР деструктивную деятельность. За это международному сообществу уже давно пора задать Вашингтону хорошую «порку».



США уже неоднократно совершали «смертоносные вылазки». Так, на днях сирийское государственное телевидение сообщило о том, что проамериканская коалиция нанесла удар по мирным жителям в деревне Аль-Хамади на юге провинции Эль-Хасаке. В итоге было 8 погибших и очень много раненных. А еще в начале мая агентство SANA сообщало об ударе, нанесенном США по поселению Аль-Фадель в той же провинции. Тогда погибли не менее 25 человек. Причем, в самой коалиции признают, что из-за ее авиаударов, начиная с 2014 года, в Сирии и Ираке погибло более 800 мирных жителей.

Как уже не раз подчеркивал МИД России, американская коалиция действует не только без согласия и координации официального Дамаска, но и плевать хотела на резолюцию Совета Безопасности ООН. И пока Россия делает все возможное, чтобы на территории САР наступил долгожданный мир, Вашингтон регулярно наносит удары и дестабилизирует ситуацию в регионе.

А недавно политолог Александр Асафов заявил о том, что есть все основания считать Штаты главными спонсорами терроризма на Ближнем Востоке. Ведь Вашингтон занимается подготовкой террористов в Сирии. Америка не только снабжает боевиков оружием, но и проводит для них специализированную подготовку. К примеру, уже известно, что на американской базе Ат-Танф боевики проходят «курс молодого бойца» под чутким руководством натовских командиров. И очевидно, что Башар Асад абсолютно прав, когда говорит о том, что единственной миссией Соединенных Штатов в Сирии является поддержка террористов.

Но, несмотря на агрессию США, наша страна продолжает делать все возможное, чтобы в регионе наконец-то наступил долгожданный мир. Так, уже сейчас в Пальмиру, которую некогда оккупировали террористы ИГ (организация, запрещенная на территории РФ), начали возвращаться мирные жители. ВКС России, а также спецназ и военные советники освободили город от боевиков, затем российские специалисты приложили немало усилий, чтобы разминировать и восстановить инфраструктуру Пальмиры. И теперь жители города наконец-то могут вернуться в свои дома. Также мирная жизнь налаживается и во многих других сирийских городах.

И следует сказать о том, что Россия является одним из инициаторов мирных переговоров по САР в Астане. Они оказались очень эффективными и значительно приблизили мир на территории республики. Следует думать, что очередной раунд переговоров, который пройдет в столице Казахстана 14-15 мая, также принесет полезные плоды и поможет урегулировать ситуацию в Сирии в кратчайшие сроки.

Пока Россия показывает себя в качестве миротворца, делая все возможное для разрешения конфликта в Сирии, из-за разрушительных действий США в республике ежедневно гибнут мирные жители. При этом Штаты откровенно поддерживают террористов с целью продолжить дестабилизацию ситуации в САР. И, как мне кажется, мировому сообществу пора уже призвать данного агрессора к ответу.

Tags: агрессия сша, вашингтон, война в сирии, коалиция сша, политика россии. россия сирия, россии, сирийский конфликт, сирия, сша сирия
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments