vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Курдские террористы помогли бежать боевикам из тюрьмы в Тель Рифате

На днях стало известно о том, что из тюрьмы в городе Тель Рифат на севере Алеппо бежали четверо террористов группировки ИГ (организация, запрещенная на территории РФ). И, как по мне, данный инцидент вряд ли можно назвать «побегом». Тут скорее речь идет о «дружеском освобождении». Ведь по сообщению сирийского военного источника, курды явно оказали боевикам помощь в побеге.



Тут следует вспомнить о том, что данная территория (север Алеппо) уже довольно давно находится под контролем радикальных курдских отрядов. Поэтому, вероятность того, что курды не просто помогли террористам бежать, но и полностью организовали побег – очень велика. Такой вывод можно сделать также исходя из того, что еще задолго до инцидента в Тель Рифатской тюрьме, было множество доказательств взаимодействия курдских формирований с боевиками. И даже известно, что «халифат» и курды заключили некий договор, согласно которому САР (после «завоевания») делится между ними поровну.

Возможно, в связи именно с этим «соглашением» в последнее время так участились нападения курдов на солдат сирийской армии и местных жителей республики. Пособники террористов явно пытаются таким образом отвоевать стратегически важные территории САР. Причем, агрессия курдских формирований несет опасность не только для Ближнего Востока, но и для европейских стран. Так, курды уже неоднократно устраивали теракты на территории Германии и Франции. И не ровен час, когда их агрессия переключится на другие страны Европы.

Ведь уже более чем очевидно, что курды не просто «сотрудничают» с боевиками ИГ, но и сами являются террористами. Поэтому, мировому сообществу уже пора прислушаться к нашей стране и властям Сирии, давно пытающимся донести, что агрессия, исходящая от курдских формирований, является угрозой не только для безопасности жителей Ближнего Востока, но и Европы, а также России. Ведь в российских городах было открыто несколько курдских представительств. И о целях организации курдских ячеек на территории нашей страны можно вполне догадаться.

Tags: война в сирии, курдские террористы, курды, новости, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment