vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

"Бессмертный полк" объединил миллионы людей по всему миру

Вы никогда не задумывались о том, как некоторые, казалось бы, неожиданные вещи становятся самыми привычными? Помните, как движение "Бессмертный полк" было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым? И кто бы тогда мог подумать, что акция-шествие приобретет такой невероятный масштаб и поразительно сильный характер!



Ведь изначально, когда трое сибирских журналистов обратили внимание на тот факт, что все меньше ветеранов принимают участие в уличных шествиях 9 мая, "Бессмертный полк" был запланирован, как будничная, чуть ли не разовая дань памяти людям, благодаря подвигу которых живы сейчас и мы с вами. Но акция нашла отклик в сердцах многих наших сограждан, в том числе и в руководящих кругах. Так, уже вскоре президент РФ Владимир Путин не только лично поддержал акцию-шествие, но и распорядился о том, чтобы "Бессмертный полк" стал традиционным мероприятием на 9 мая. Российский лидер уже не раз говорил о том, что мы обязаны помнить, что эта победа добыта ценой огромных, невосполнимых жертв. Ведь война унесла миллионы жизней. И для нас является предметом национальной гордости тот факт, что свобода Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Сегодня акция "Бессмертный полк" проходит уже не только в нашей стране, но и во многих городах по всему миру. Так, в этом году в Израиле впервые отмечают День Победы как государственный праздник. В Хаифе, под гром оркестра и аплодисменты, идет парад. На улицах города толпы людей: пенсионеры, школьники, солдаты, все кому дорог этот день и кто понимает, что без мая 1945 года не было бы государства Израиль. И, конечно же, здесь участники "Бессмертного полка". Власти Израиля наконец поняли и оценили, какой великий подвиг совершили фронтовики.



Также, в сирийской Латакии впервые прошла акция "Бессмертный полк", на которой проживающие в САР россияне почтили память своих отцов, дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Наряду с портретами предков, участвовавших в ВОВ, люди несли портреты российских военнослужащих, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом в Сирии.

И список городов, где акция-шествие уже прошла или только сейчас будет проходить - очень велик! По всему миру люди чествуют подвиг солдат, мужественно отвоевавших для нас право жить свободно и мирно. А "Бессмертный полк", ставший новой традицией 9 мая, это способ сохранить и увековечить память о героях и многочисленных жертвах времен Второй мировой войны.

Tags: 9 мая, бессмертный полк, военная техника, день победы, красная площадь, москва, новости, парад победы, россия, сирия, техника, хаиф. израиль
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments