vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

За оффшоры и уклонение от налогов Борису Пайкину может светить тюремный срок

Недавно стало известно о том, что с 1 мая правительство Соединенного Королевства обяжет Британские Виргинские и Каймановые острова раскрыть все карты. То есть, придать имена держателей оффшоров мировой огласке. И следует ожидать, что некоторые олигархи прям таки и «поплывут». Ведь если выяснится, что у них имеются тайные заграничные оффшоры, то они не только могут сразу же забыть о своей карьере, но и, возможно, должны начать готовиться к тюремному сроку.



Причем, с 1 мая тренироваться прятать «заточки» в булке начнет приличное количество ребят. Ведь насколько известно, за 20 последних лет из нашей страны было вывезено порядка 2 триллионов долларов. И эту сумму составляют не только отмытые преступным путем деньги, но и неуплаченные налоги.

Очень печален тот факт, что среди держателей оффшоров есть не только бизнесмены, но и некоторые депутаты. Так, еще задолго до решения властей Великобритании «вскрыть карты», в «панамском досье» засветился брянский депутат Борис Пайкин. Стало известно, что ему принадлежит оффшор на Британских Виргинских островах (SANDER UNIVERSAL INC), с помощью которого «народный избранник» на протяжении многих лет дурит налоговые органы.

Хотя, наверное, это не удивительно. Еще будучи «молодым и зеленым» предпринимателем, Пайкин активно обзаводился оффшорами. Так, например, совершив практически рейдерский захват ОАО «Макромир», депутат тут же превратил его в ЗАО и по-тихому перезалил на свой оффшор, спрятав свое новое «детище» от налоговых органов на Британских Виргинских островах.



Исходя из вышесказанного, сразу становится ясно, что побудило Пайкина сорвать голосование в Государственной думе по введению прогрессивной шкалы налогообложения для богатых россиян. Ведь тогда бы Борису Романовичу пришлось оплачивать налоги, соразмерные его доходам. А Пайкин, как мы уже поняли, зарабатывать честным путем не собирается. Согласно официальной информации из налоговой службы, миллиардер Пайкин имеет очень скромные заработки – всего 6 миллионов в год. Чтобы вы понимали, Борис Романович - долларовый миллиардер. И 6 миллионов рублей в год – это просто смешно.

Следует ожидать, что после открытия Великобританией имен «оффшородержателей», среди них окажется брянский депутат. И тогда Пайкин не только лишится своего депутатского кресла, но и может легко угодить за решетку за финансовые махинации. Ведь, если уж говорить по справедливости, то своими действиями Борис Пайкин предает государственные интересы нашей страны. Депутат Государственной думы должен поддерживать такие полезные инициативы президента, как предложение Владимира Путина деофшоризировать нашу экономику. И то, что Пайкин не только срывает принятие подобных законопроектов, но еще и прячется от налогов, напрямую свидетельствует о том, что ему место за решеткой, а не в правительстве.

Tags: борис пайкин, брянский депутат, налоги, новости, пайкин, политика россии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments