vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

IP-адреса Amazon и Google были заблокированы из-за незаконных действий Telegram

Несколько недель назад в России началась блокировка IP-адресов Telegram. И данная новость была не неожиданной, поскольку мессенджер уже на протяжении долгого времени шел на прямую конфронтацию с Роскомнадзором, отказываясь предоставлять российскому ведомству информацию, необходимую для борьбы с терроризмом. Тем не менее, руководство данной компании решило и дальше идти против закона, и начало использовать для обхода блокировок американские серверы.



Так, идя на дно, Telegram начал тянуть за собой и других. И на данный момент известно, о том, Роскомнадзор, исполняющий предписания суда, уже заблокировал порядка 16 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров таких крупных компаний как Amazon и Google. Ведь, судя по всему, пытаясь обойти блокировку, Telegram не только вновь целенаправленно нарушил российское законодательство, но и подставил добропорядочные компании под удар. Правда, вполне может быть, что Amazon и Google сами решили помочь мессенджеру и добровольно обрекли себя на блокировку.

Как считает эксперт по СМИ и соцсетям Наталья Елисеева, необходимо как следует разобраться в сложившейся ситуации и понять, помогали ли компании Amazon и Google мессенджеру добровольно, или же Telegram использует их IP-адреса незаконно.

И если здесь имеет место быть первый вариант, то Елисеева уверена, что РКН добьется полной блокировки адресов, которыми пользуется Telegram в качестве «обходных путей». Ну а если же Amazon и Google подставили и они не знали о намерениях мессенджера, то здесь ведомство будет действовать совершенно иным образом. На данный момент очень важно провести тщательное расследование и установить реальную картину происходящего. Ведь, чтобы там на самом деле не скрывалось за блокировкой IP-адресов Amazon и Google, сейчас из-за незаконной деятельности Telegram страдают обычные пользователи.

В этой связи, Роскомнадзором уже было отправлено обращение к данным компаниям с требованием о прекращении предоставления услуг хостинга Telegram. Но пока ни от Amazon, ни от Google ответа не последовало.

Tags: telegram, айпи-адреса, амазон, блокировка телеграм, гугл, закон, новости, ркн, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments