vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад «осёкся»: Россия пролила свет на события в сирийской Думе 27.04.2018 04:50 1 0

Вчера вечером в Гааге состоялась долгожданная пресс-конференция российской делегации в ОЗХО под руководством постоянного представителя организации Александра Шульгина. В рамках заседания эксперты доказали надуманность утверждений западных «коллег» о якобы имевшей место быть «химической атаке» правительства Башара Асада по жителям сирийского города Дума.



На брифинге выступили ведущие мировые эксперты, свидетели истинных событий в регионе, а также продемонстрированы фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о намеренном распространении дезинформации со стороны «Белых касок» под руководством британского правительства. Примечателен тот факт, что пресс-конференция могла вовсе не состоятся: руководство ОЗХО крайне негативно отреагировало на желание Российской Федерации в «режиме реального времени» опросить свидетелей событий в сирийской Думе, вопреки увещеваниям западным экспертам сперва проанализировать данные, а потом уже определиться, стоит ли «выносить их на обозрение международным СМИ».

А опасаться превалирования в информационном пространстве правды действительно стоило: генерал-майор Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил РФ, уличил «Белые каски» в публикации видеозаписей совершенно другого инцидента, имевшего место быть год назад в сирийском Хан-Шейхуне. «Все кадры из Восточной Гуты имеют признаки постановочной съемки. Расследование показало, что тела детей перемещали по различным квартирам во время съемки, а также тасовали внутри одного медицинского центра. Сцены съемок один в один напоминают съемки в Хан-Шейхуне», – отметил он.

В подтверждение данным словам выступил 11-летный сирийский мальчик Хасан Диаб, которого «Белые каски» в буквальном смысле заставили быть «главным героем» своего псевдодокументального фильма. Он рассказал, что его вместе с семьёй заставили покинуть бомбоубежище и по подземному тоннелю бежать в госпиталь, где облили водой и прыснули в рот неизвестно вещество, представленное как «средство против астмы», несмотря на резонные опасения родителей.

О колоссальности «театрального представления» говорил и сирийский врач из госпиталя, куда поступил мальчик, Халил Джейш: «В тот день я был в отделении неотложной помощи. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Всё это произошло в результате бомбардировки». Мужчина пояснил, что «Белые каски» намеренно сеяли панику среди местного населения и в буквальном смысле «выбирали удачный кадр», насаждая дезинформацию в головах людей.

По мнению Халил Джейш, жители Думы не вняли медицинским работникам из-за колоссальной суматохи и отсутствия специалистов, задействованных в открытии гуманитарного коридора. Его слова подтвердили работники «Центра Красного Полумесяца», заявившие об отсутствии химического отравления у поступающих на лечение людей и хоть каких-то признаков воздействия опасными веществами на них лично.

Налицо «театральное представление» колоссального масштаба, дирижёром которого в очередной раз становится США. Российские специалисты при поддержке простых сирийских граждан окончательно «разоружили» пропагандистскую машину Запада, использующую фейки для оправдания своей агрессии на территории суверенных стран. Главным «катализатором» ракетного удара американцев по Сирии стали «Белые каски», выполняющие поручения британского правительства по дискредитации правительства Башара Асада и оправдания отвратительных действий своих «заморских коллег». Вполне резонно предположить, что новые сведения о якобы имевшей место быть «химической атаки» в Думе дадут всему миру понять одно: в стремлении надеть китель «мирового жандарма» вновь.


Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments