vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад сфабриковал «Дело Скрипалей» и химатаку в Сирии, чтобы лишить Россию права вето

Недавно генсек ООН Антониу Гутерреш заикнулся о том, что Совет Безопасности по его мнению является совершенно неработоспособным и требует немедленной реформации. А после чего заявил о «возвращении холодной войны». И как мне кажется, сделано это было генеральным секретарем для того, чтобы «отшлифовать» шок, который вызвало его первое заявление.



Очевидно, некоторые из членов ООН решили прейти в наступление и организовать провокацию против нашей страны. Ведь Россия, с ее правом вето, вечно запрещающая США бомбить страны без повода, словно кость в горле у прозападной части Совбеза. Поэтому, изначально по плану было лишить нас права вето и возможности блокировать резолюции по вторжению в Сирию. Ведь наша страна в течение всего сирийского кризиса блокировала резолюции о вторжении в республику. И последний раз Россия воспользовалась правом вето 10 апреля, чтобы не позволить США обернуть фальсифицированную химических атаку против официальных властей Сирии.

Но после того, как до Запада дошло, что Россия, наряду с США, является одним из учредителей ООН и лишить нас права вето будет просто нереально, они решили перенести вопрос по Сирии из Совета безопасности в Генеральную Ассамблею ООН. Прозападная часть Совбеза надеется увести вопрос с химатакой в САР в нужное русло и решить все в пользу коалиции США. Ведь, как недавно стало известно, США, Великобритания и Франция собираются провести в обход ООН свою резолюцию, которую ранее заблокировала Россия.

Газета The Guardian сообщила, что западные страны намерены обойти российское вето и принять свою резолюцию о химической атаке в Сирии. А сделать они это собираются с помощью другой резолюции - Генассамблеи ООН №377 «Единство ради мира», принятой в 1950 году во время корейского кризиса. В ней сказано, что те вопросы, которые не могут быть рассмотрены в СБ в случае «разногласий постоянных членов», могут быть переданы в Генассамблею ООН. Для этого нужно, чтобы 9 из 15 членов ООН согласились о передаче дела в Ассамблею.

Причем, если вспомнить, то не так давно Тереза Мэй также говорила о возможном переносе обращения в Генеральную ассамблею. Только тогда это было связано с «Делом Скрипалей». То есть можно сделать вывод, что отравление бывшего сотрудника ГРУ и фейковая химатака в Сирии неразрывно связаны между собой. Ведь с помощью этих двух дел, явно фальсифицированных Западом, нашу страну пытаются лишить права вето.


Поэтому, пойдя в обход планам Запада, сегодня российская дипломатия провела переговоры по вопросу реформирования Совета Безопасности. Ведь, как верно сказала Мария Захарова, все прекрасно понимают, что исключение России из ООН - это «полные безумие». Наша страна является миротворцем и без ее участия станет невозможно решение многих международных конфликтов. И как уже успел подчеркнуть президент РФ Владимир Путин, Россия абсолютно права в вопросе с Сирией. Ведь применение военной силы некоторыми странами в обход Совета Безопасности фактически играет на руку террористам.

Поэтому, несмотря на то, что Запад сейчас пытается всеми возможными способами лишить Россию права вето и осуществить свои разрушительные проекты в САР, сделать ему это не удастся. Ведь мы являемся страной-учредительницей ООН. Но, тем не менее, попыток, которые предпринимают Великобритания и США, чтобы изолировать Россию на международной арене, к сожалению, не избежать. Так, они уже сфабриковали «Дело Скрипалей» и теперь открыто пытаются обойти нашу страну в Совбезе, чтобы санкционировать вторжение в САР.

Tags: агрессия запада, дело скрипаля, новости, новости россии, оон, право вето, россия, сб оон, сирия
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment