vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад решил повторить украинский Майдан в Армении

Несмотря на то, что еще несколько дней назад Серж Саргсян ушел в отставку, как того и требовали протестующие, в Армении до сих пор продолжаются митинги. Теперь оппозиционеры требуют поставить во главе государства их лидера - Никола Пашиняна. В противном же случае обещают бойкотировать выборы.



И мне начинает казаться, что дело здесь вовсе не в недовольстве чьим-то политическим курсом, а в Западе и его интересах. Ведь если вспомнить предысторию украинского Майдана, то происходило все по практически такому же сценарию. На данный момент уже более чем очевидно, что оппозиция в Армении использует технологии «цветных революций». Ведь иначе волнения прекратились бы сразу же после отставки Саргсяна и проведения досрочных выборов. А так, продолжая протесты под каким-то надуманным предлогом, оппозиция невольно доказывает, что ее целью является не некая справедливость, а смена политического курса (с России на Запад).



Поэтому, невзирая на то, что армянские власти пытаются урегулировать конфликт мирным путем и постоянно идут на уступки, оппозиция будет завышать свои требования до тех пор, пока «оранжевая революция» не свершится в полном ее объеме. Так, сначала митингующие требовали отставки Саргсяна и его ухода с поста правящей партии, а теперь, как выяснилось, им еще надо, чтобы вся правящая партия была лишена своих полномочий, а премьер-министром стал оппозиционно-направленный Пашинян. То есть, о таких «небольших» деталях, как свободное волеизъявление народа и легитимность, оппозиционеры забыли?

Хотя, судя по всему, ни о каком легитимном лидере сейчас у армянских оппозиционеров речи не идет. Ведь, как уже можно догадаться, все шаги им были продиктованы Западом. И точно также как в Киеве в 2014 году, в Ереване уже даже завели аналог сайта «Миротворец», куда впихнули всех, кто не подался на провокации оппозиции и продолжил исполнять свои должностные обязанности. Причем, самую очевидную аналогию здесь можно провести глядя на «сжатый кулак». Ведь, если вы помните, точно такой же символ встречался в разное время в Грузии, Киргизии, на Ближнем Востоке, Украине – везде, где происходили цветные революции.



И, конечно же, митинги в Армении просто не смогли бы начаться без непосредственного участия многочисленных НКО. Так что сейчас где-то порядка 30 тысяч организаций, щедро спонсируемых Западом, настойчиво подрывают авторитет армянского правительства. Вашингтон, насколько я понимаю, решил сделать все возможное, чтобы рассорить Армению с Россией и расположить у нас под боком нового русофоба. Точно также как это было проделано ранее с Украиной.


Tags: армения, запад, новости росии, оранжевая революция, политика, ревоолюция, россия
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments