vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Макрон назвал введение США пошлин на металлы "торговой войной" с ЕС

Не так давно стало известно о том, что Штаты намерены ввести пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза. Данная новость не только заставила многие страны ЕС подвергнуть сомнению "дружественность" намерений США, но и вызвала довольно бурный отклик у главы Франции. Эмманюэль Макрон сразу же заявил о том, что введение подобных пошлин можно считать объявлением Вашингтоном торговой войны Евросоюзу.



И французский президент, возможно, один из тех, кто ясно видит реальную роль Соединенных Штатов в мировой политике. Так, например, сегодня Макрон довольно сатирически высказался на тему того, что Вашингтон играет "очень важную" роль для достижения мира в различных регионах. И как самый очевидный пример "миротворческой деятельности" США президент Франции привел Ближний Восток.

Судя по всему, один за другим европейские политики переходят на сторону России. Они прекрасно понимают, что если сейчас агрессия США направлена на Ближний Восток, то совсем не факт, что уже завтра объектом для проведения очередной "миротворческой миссии" не станет любая другая страна.

Tags: агроессия сша, ес, макрон, новости сша, политика сша, сша, торговая война, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments