vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Вагенкнехт: G7 должна снова превратиться в G8

Не так давно, вопреки здравому смыслу и логике, глава МИД Германии Хайко Маас заявил о том, что он не считает реалистичным возвращение к формату G8. На что многие другие немецкие политики отреагировали весьма резко. Ведь, по их мнению, без участия России ни о каком конструктивном диалоге на предстоящем саммите и речи быть не может.



Так, сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт выступила за то, чтобы пригласить Владимира Путина на саммит G7, который пройдет в Канаде этим летом. Более того, Вагенкнехт уверена, что G7 должна снова превратиться в G8. Ведь если Запад действительно хочет найти решение международных проблем, стоящих сегодня на повестке, то без конструктивного диалога с Россией это будет просто невозможно.

Точно также и замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы "структурировать диалог с Россией". И "G7+1 может стать удачным форматом".

Очевидно, что многие иностранные политические деятели прекрасно понимают, что участие нашей страны в G7 является обязательным условием для урегулирования конфликтных ситуаций и решению многих мировых проблем. Ведь, как и сказал Владимир Путин, исключение нашей страны изначально являлось ошибкой, и если Запад хочет реальных подвижек, а не продолжать топтаться на месте, то нужно расширить формат.

Tags: g7, g8, германия, мировая политика, новости, новости путина, новости россии, политика путина, политика россии, фрг
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments