vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Аксенов: В рамках ЯМЭФ будет подписано проектов на сумму в 100 млрд рублей

Сегодня в Крыму состоялось открытие одного из самых крупнейших и значимых экономических форумов, проводимых в нашей стране. Ведь если вы еще не знаете, ЯМЭФ (Ялтинский международный экономический форум) является не просто ежегодным мероприятием, традиционно проводимым на полуострове, а имеет статус эффективной международной площадки. Ведь именно на нем происходят дискуссий по вопросам социально-экономического развития, обсуждаются актуальные темы и разрешаются вопросы, стоящие перед всей мировой экономикой.



Уже известно о том, что в рамках IV Ялтинского экономического форума, проходящего с 19 по 21 апреля, планируется подписать порядка 10 соглашений о реализации в Крыму крупных инвестиционных проектов. Причем, в будущее полуостров с большой охотой готовы вложиться и иностранные инвесторы. Ведь еще вчера, для участия в форуме в республику Крым прибыло множество иностранных делегаций. И даже несмотря на оказываемое Западом давление, многие прекрасно понимает, что экономическое сотрудничество с нашей страной им действительно выгодно. В отличии от бесполезных и необоснованных угроз со стороны тех же Штатов.

Также, не могу не упомянуть о том, что в преддверии ЯМЭФ глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на площадках форума нашим правительством запланировано подписание проектов на сумму порядка 100 млрд рублей. И Аксенов подчеркнул, что эти соглашения будут направлены не только на развитие Республики Крым, но и многих других регионов России. И если уж глава полуострова уверен, что ЯМЭФ даст жизнь множеству знаковых и значимых проектов, то и нам нет никаких причин в этом сомневаться. Тем более, как напомнил Сергей Валерьевич, строительство нового современного воздушного порта «Симферополь», принявшего вчера гостей форума на высшем уровне, является, как раз таки, одним из итогов ЯМЭФ.

И в заключении я, пожалуй, отмечу, что не просто так главной темой этого мероприятия является – «Будущее мира. Будущее России». Ведь уже на протяжении четырех лет Ялтинский международный форум приносит реальные плоды, дает будущее для развития новых перспективных проектов и помогает решать важные вопросы, стоящие сегодня перед мировой экономикой. Поэтому, с каждым годом ЯМЭФ привлекает все больше стран-партнеров и инвесторов, понимающих, каким огромным весом обладает данная площадка, и насколько большой потенциал у крымского полуострова.

Tags: будущее россии, крым, мировая экономика, новости россии, россия, россия сегодня, форум, экономика, ялта, ялтинский форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments