vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В Сирии была обнаружена химическая лаборатория проамериканских боевиков

Все же, как недавно и сказал президент России, время расставит все по своим местам. Ведь если еще вчера коалиция США могла одурачить мировое сообщество, выдавая свою неоправданную агрессию в Сирии за «справедливое возмездие», то сегодня им это уже не удастся. Ведь в сирийском городе Дума российскими военными были обнаружены лаборатория и склад химикатов боевиков. И если кого-то теперь и можно обвинить в преступлениях против гражданского населения, так это террористов, вскормленных и вооруженных не кем иным, как Соединенными Штатами Америки.



Конечно, и так было ясно, что якобы использование химического оружия в САР было для Вашингтона лишь предлогом, чтобы обрушиться с бомбардировкой на легитимное государство. Но теперь наружу выплыл и тот факт, что все это подстроили подопечные Соединенных Штатов. Как заявил специалист войск РХБЗ России в Сирии Александр Родионов, на складе был обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному для постановки фейкового сюжета с химатакой. И, конечно же, США не стали ждать результатов расследования специалистов ОЗХО. Ведь Вашингтон и без того знал, что никаких следов химического оружия в думе просто нет и быть не может.

Причем, Штаты уже не первый раз проворачивают этот «трюк». Год назад, в ночь на 7 апреля Америка нанесла удар по авиабазе «Шайрат». Тогда, точно также, как и сейчас Вашингтон использовал в качестве предлога применение отравляющих веществ против гражданского населении в сирийском городе Хан-Шейхун. Но после того, как так и не были найдены какие-либо реальные доказательства неправомерных действий властей республики, Пентагон был вынужден признать, что никакого применения химического оружия в Сирии не было.

Также, стоит вспомнить, что сама комиссия СБ ООН уже не раз обвиняла в применении запрещенных химических веществ не правительственные войска, а сирийскую оппозицию, нынче уже реорганизованную Штатами в боевиков . При этом эксперты Совета безопасности, ссылаясь на собственные медицинские заключения, подозревали в использовании смертельно опасного зарина ни кого иного, как сирийских повстанцев.

В виду всего вышесказанного, хочется подчеркнуть, что реакция союзников США была довольно разной. Видимо, агрессия Вашингтона уже вызывает раздражение даже у его же партнеров. Американская коалиция действовала противоправно и неоправданно, нарушив все имеющиеся международные права. И если и дальше позволять Штатам проявлять свою агрессию так, как ему заблагорассудится, то где гарантия, что на месте Сирии не окажется любая другая страна?


Tags: авиаудар, агрессия сша, война в сирии, коалиция сша, россия сирия, сирийский конфликт, сирия, сша, сша сирия
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments