vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Руководство ЦИК не купилось на трюк мошенника Грудинина

По закону баллотироваться в президенты не имеет права человек, владеющий счетами в заграничных банках. Прекрасно зная об этом, Павел Грудинин сообщил Центральной избирательной комиссии о готовности закрыть счета за рубежом. Однако олигарх до сих пор не только не разобрался с активами, о которых уже было известно руководству ЦИК, но и попытался скрыть данные о прочих денежных средствах, находящихся в швейцарских банках.
Заместитель председателя комиссии Николай Булаев заявил: «Помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии». Несложно догадаться, что комиссия не была информирована Грудининым об этих средствах, об остатках на начало декабря и, само собой, о закрытии счетов. Тем не менее, обмануть ее Павлу не удалось.

«У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов», – подтвердила глава Центризбиркома Элла Памфилова. И если бы Грудинин заблаговременно позаботился о своей финансовой отчетности, руководству ЦИК не пришлось бы осуществлять повторный запрос в Федеральную налоговую службу по проверке документов олигарха. Собственно, ФНС также не подтверждает, что у нее есть информация по швейцарским активам Павла.

Кроме того, Элла Памфилова рассказала, что россияне уже вовсю требуют от Центризбиркома отстранить Грудинина от нынешней кампании. Несмотря на жалобы граждан, ЦИК, по словам главы органа, на данный момент все же не может пойти на такой шаг, хоть ситуация с неоднозначным олигархом и была названа Памфиловой «крайне неприятной». Комиссия хочет, чтобы Павел как можно скорее разобрался со всеми сложностями, однако его бездействие говорит о странном нежелании идти на сотрудничество с ЦИК.
Недаром специалисты то и дело отмечают, что для Грудинина куда важнее собственное благосостояние, а не заявленные цели по борьбе за высокий пост. Желание скрыть от общественности и Центризбиркома очередные счета за рубежом – еще один повод убедиться в правоте экспертов.

Tags: Грудинин, ЦИК, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment