vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

У всероссийского движения Юнармия большие планы на Год добровольца

Российские юнармейцы со всех регионов страны, а также гости из стран СНГ, собрались на новогодний праздник в Правительстве Москвы. Последний день юнармейских сборов стал своеобразным подведением итогов их годовой работы, сообщает ФАН.

Гостей праздника ждало грандиозное лазерное шоу, рассказывающее и о деятельности Юнармии, и о России. РФ по праву гордится подрастающим поколением. Сегодня членами Юнармии являются 188 тыс. человек. Работа с детьми и подростками ведется во всех регионах страны.

Ребята не только веселились и отмечали праздник. Накануне они хорошо поработали, собрав и отправив в Сирию гуманитарную помощь для своих ровесников. Россияне позаботились о сирийских детях, живущих в стране, города и поселки которой пострадали в ходе военных действий. Юнармейцы посчитали своим долгом подарить радость на праздник сверстникам из братской Сирии, ведь всем на Новый год хочется радости, подарков и приятных сюрпризов.



Член Юнармии Андрей Мельников сказал, что рассчитывает на то, что подарки россиян понравятся сирийцам. Каждый ребенок получит рюкзак, футболку и бейсболку. Член Юнармии Валентина Шлык пояснила, что россияне готовы помогать тем, кто нуждается – это их вклад в укрепление дружбы между народами.

Замминистра обороны Николай Панков поздравил юнармейцев с праздником и отметил, что итоги 1,5 –годовой работы превзошли все ожидания. Юнармейцы – это ребята, любящие Родину, свой край, растущие настоящими патриотами страны. Он подчеркнул, что в распоряжении Юнармии вся инфраструктура ДОСААФ, ЦСКА и даже вооруженных сил. Ребята имеют возможность тренироваться, учиться единоборствам и др.

2018 г официально объявлен Годом добровольца. Кроме того, с 2018-2027 гг. в РФ будет проходить Десятилетие детства. Это стало поводом для подписания соглашения о совместной работе Юнармии и Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Она отметила, что дети из Юнармии подают другим хороший пример, добровольно вызываясь делать добрые дела.



Ребята готовы помогать всем: и тем, кто попал в тяжелую ситуацию, и тем, кто имеет проблемы с законом, и тем, кто живет в детских домах и обделен вниманием и любовью родителей. Они к каждому находят подход, входят в положение, дают хорошие советы.

Все руководители штабов региональных отделений Юнармии делали для развития движения все от них зависящее. Работали на перспективу, стараясь заинтересовать детей полезными и благородными делами. Начальник штаба Юнармии во Владимирской области Павел Григорьев рассказал, что там не занимаются «изобретением велосипеда», а воспитывают ребят на достойных примерах из прошлого. Они знают о подвигах Зои Космодемьянской, Олега Кошевого, Александра Матросова, и равняются на них.



На 2018 г. у Юнармии большие планы. На 23 февраля запланирован всероссийский слет участников движения. Он, кстати, приурочен к 100 – летию Красной армии. Предполагается, что в мероприятии будут участвовать не меньше 8 тыс. активистов.

По словам начальника главного штаба движения Дмитрия Труненкова, Юнармия сегодня – это главная организация в РФ, занимающаяся патриотическим воспитанием молодежи. Движение вызывает большой интерес у школьников. В этом году запланировано открыть еще больше юнармейских лагерей, ведь будущее за молодежью, а ей нужна платформа для развития своих талантов.

Tags: год добровольца, политика рф, юнармия
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments