vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В Сети набирает популярность акция «Отключи Touch ID своему ребенку»

Инициатива главы Роскомнадзора Александра Жарова о необходимости более внимательно относиться к предоставлению своих биометрических данных при использовании гаджетов, нашла большой отклик в Интернете.

Родители школьников поддержали его идею о необходимости запретить биометрическую идентификацию детей, не достигших 14 лет, а также организовали акцию «Отключи Touch ID своему ребенку», к которой присоединяются все больше сообществ, сообщает NewInform.com



По мнению родителей, дети не отдают себе отчет о том, кем и с какой целью могут собираться их биометрические данные. Между тем, общеизвестно, что вся информация хранится на серверах западных компаний и может быть использована в будущем спецслужбами других государств. Кроме того, никто не может гарантировать, что в результате кибератак личные данные россиян не похитят злоумышленники, чтобы затем пустить в ход в своих целях.

По мнению руководителя «Центра исследования, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрия Самонкина, Роскомнадзор выступил с правильной инициативой, однако ведомству следует разработать определенный технический регламент, который позволил бы защищать личные данные граждан РФ. Он напомнил, что на многих современных гаджетах есть функция «родительский контроль», так что взрослые могут самостоятельно отключать там Touch ID.

Самонкин считает, что Роскомнадзор занял правильную позицию и делает все возможное, чтобы защитить россиян от слива их личных данных за границу. Хорошо, что РКН обращает на это внимание взрослых людей – теперь они отдают себе отчет о последствиях, которые может иметь утечка их данных, и осознанно принимают решение о том, пользоваться им или нет функцией Touch ID.

По мнению эксперта, задача РКН и родителей – защитить детей от необдуманных действий, ведь школьники еще не способны в полной мере понимать, какими проблемами может быть чревато, казалось бы, безобидное оставление своих отпечатков пальцев при использовании гаджетов.

Tags: биометрическая идентификация детей, жаров, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments