vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Владимир Путин и Абдель Факттах ас-Сиси обсудили сотрудничество Египта и РФ

Накануне состоялась встреча российского лидера Владимира Путина и президента Египта Абделя Факттах ас-Сиси, на которой обсуждались перспективы сотрудничества двух государств.

Большое внимание уделялось экономике. Владимир Путин заверил, что РФ и дальше планирует поставлять в Египет зерно. Россия полностью удовлетворяет потребности Арабской республики в зерне уже 7 лет. Договоренности соблюдались, даже когда отношения между странами ухудшились из-за сбитого террористами самолета над Синаем.



Во время визита Путина в Арабскую республику было подписано соглашение о строительстве российскими специалистами атомной электростанции в Египте. Для Арабской республики это очень выгодный контракт. Россияне построят современную станцию в районе Эд-Дабаа, а также ознакомят коллег с нюансами технологии.

Россия и Египет обоюдно заинтересованы в развитии всестороннего сотрудничества. Египетская сторона заверила, что возьмет Синай под особый контроль, куда могут переместиться недобитые террористы из Сирии. Египет заинтересован в том, чтобы ситуация в Сирии стабилизировалась, поэтому готов выступить в качестве гаранта мирного политического урегулирования ситуации в САР.

Отношения между Египтом и РФ развиваются. Появляются новые планы, совместные проекты. Страны работают и над тем, чтобы возобновить авиасообщение между Египтом и РФ, приостановленное из-за синайской трагедии. На данный момент египетская сторона многое сделала для усиления безопасности в своих аэропортах. Если все требования по обеспечению безопасности будут соблюдены, можно надеяться, что русские туристы снова вернутся на отдых на побережье Красного моря.

Напомним, что Египет не только купил вертолетоносцы «Мистраль» у Франции, когда РФ не могла получить свои корабли из-за санкций, но и приобрел для них вертолеты Ка-52К. Конкурс на поставку российских вертолетов выиграла компания из РФ, оставив далеко позади всех конкурентов. Высокое качество российской военной техники общеизвестно.

Владимир Путин настроен на позитивное сотрудничество со всеми государствами в разных сферах деятельности, которое основывается на взаимной выгоде. Именно поэтому авторитет российского лидера растет во всем мире, а также увеличивается количество желающих сотрудничать с РФ.

Tags: владимир путин, путин египет, путин и Абдель Факттах ас-Сиси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments