vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Американцы создают новый оплот для игиловцев в Ат-Танфе

Антитеррористическая операция в Сирии, в которой принимают участие ВКС России, приближается к завершению. Под контролем радикальных исламистов осталось порядка 98% территории страны, так что полная победа над ИГИЛ не за горами.

Американцы, видимо, были настроены на другой исход событий, поэтому международная коалиция, которую они возглавляют, стала совершать неадекватные поступки.

Напомним, что военные США уже третий год находятся в САР. Интересно, что при этом правительство страны их об этом не просило, а ООН никаких поручений не давала. Если называть вещи своими именами, то инициатива, исходящая только от янки, сильно смахивает на оккупацию САР.



Об этом косвенно свидетельствует и недавнее заявление Пентагона, раскрывающее планы США. Военные Штатов готовы покинуть страну только после переговоров в женевском формате между действующей властью и оппозицией САР. Видимо, янки надеются находиться в САР пока Асад не уйдет с поста.

Кроме того, на военную базу американцев в Ат-Танфе в последнее время стали активно стекаться представители оппозиции и радикальные исламисты. Появилось подозрение, что Штаты хотят сделать из своей базы в Ат-Танфе настоящий оплот терроризма. Это косвенно подтверждает и ситуация в лагере для беженцев «Эр-Рукбан», расположенном неподалеку. В него прибывает все больше боевиков.

Американская база Ат-Танфа – стратегически важный пункт. Расположение базы позволяет контролировать дороги на юг Сирии, а также из пустыни в Иорданию.

Россия, как известно, обещала помочь Сирии победить радикальных исламистов. Видимо, из этой ситуации остается только один выход: придется принимать меры силового характера, чтобы ни одни боевик не смог покинуть окрестности Ат-Танфы и уйти от наказания. Это единственный способ добиться полной победы над ИГИЛ.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ

Tags: Ат-Танфа, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments