vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Украина боится ввода миротворцев, поэтому стремится к захвату территорий Донбасса

Начальник украинского Генштаба Виктор Муженко официально заявил, что в Незалежной началась активная подготовка к вводу миротворцев на Донбасс, сообщает РБК. Он пояснил, что это обернется переформатированием АТО.

Пока не ясно, где именно будут размещаться миротворцы. Владимир Путин, поддерживающий отправку миротворцев, считает, что логично было бы разместить их на линии соприкосновения между территорией Украины, ДНР и ЛНР. Это невыгодно Украине, которая с 2014 г. постоянно обстреливает Донбасс, не обращая внимания на Минские соглашения, поэтому Порошенко настаивает на присутствии миротворцев только на территории народных республик, а также на границе с РФ.



Пока обсуждается вопрос о территории, на которую будут введены миротворцы, Украина старается извлечь из ситуации максимальную выгоду. Переформатирование АТО, видимо, заключается в том, что ВСУ снова начали активно обстреливать Донбасс, стараясь захватить как можно больше территории народных республик.

Накануне из-за хвастливого волонтера, рассказавшего в соцсетях о готовящемся наступлении ВСУ на Горловку, спецоперация украинских силовиков была сорвана. Ополченцы подтянули резервы в этот район, в итоге ВСУ удалось захватить только Травневое и Гладосово. Очевидно, что украинская армия этим довольствоваться не намерена, поэтому обстрел Донбасса продолжается.

ВСУ ведут себя нагло и постоянно устраивают провокации, надеясь в ближайшее время получить летальное оружие из США, что также свидетельствует о том, что Украина не настроена на мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны.

Судя по всему, Украина боится ввода миротворцев на линию соприкосновения с ЛДНР, поскольку понимает, что больше не сможет безнаказанно палить по позициям ополченцев. Незалежная стремится до ввода миротворцев захватить как можно больше территории ЛДНР, надеясь, что она останется за Украиной, если после заключения мира народные республики официально выйдут из состава страны.

Несмотря на беспредел, который вновь устроила Украина на Донбассе, сотрудники ОБСЕ, как и раньше, «не видят», что именно Незалежная начинает обстрелы и ведет захватническую политику. Видимо, Западу выгодно, чтобы конфликт на Донбассе продолжался.


Tags: ато, война на донбассе, всу, миротворцы на донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment