vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Судан попросил у РФ помощи и защиты от агрессии американцев

Президент Судана Омар аль-Башир так хотел встретиться с Владимиром Путиным, что прибыл вместе с делегацией в Сочи на 3 дня раньше оговоренного срока. У гостей из Африки было время посмотреть город, а также тщательно подготовиться к беседе.

Омар аль-Башир не случайно придавал такое большое значение своему визиту. Дело в том, что из-за вмешательства США в дела арабских государств Судан оказался расколотым на 2 части. Ситуация в стране нестабильная, ведь Америка продолжает оказывать влияние на Судан и другие страны этого региона.



Во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу лидер Судана не стал ходить вокруг да около, а сразу попросил о помощи и защите от американской агрессии. Он предложил создать на берегу Красного моря военную базу РФ. По мнению Омара аль-Башира, это единственная возможность защитить Судан с моря от вмешательства Штатов. Кроме того, это положительно повлияет и на стабилизацию ситуации внутри страны.

Омар аль-Башир подчеркнул, что появление российской военной базы в Красном море окажет значительное влияние на изменение ситуации во всем регионе. Через Баб-эль-Мандебский пролив проходит большое количество торговых путей. Через него ведется транспортировка нефтепродуктов. Естественно, вопрос безопасности в этом районе всегда стоял очень остро, а в связи с непрекращающимися попытками США утвердить свое господство среди стран арабского мира, он приобрел наиважнейшее значение.

Омар аль-Башир поблагодарил Владимира Путина за помощь в борьбе с терроризмом, оказанную САР по просьбе Башара Асада. Он выразил надежду, что его инициатива тоже не останется без внимания, а просьба - без рассмотрения. Судан не имеет возможности самостоятельно противостоять агрессивной политике Штатов, так что в Африке очень рассчитывают на появление российской военной базы на берегу Красного моря.
Российско-суданским дипломатическим отношениям в этом году уже 60 лет. Это дает основания надеяться, что Россия не бросит в беде давнего партнера и найдет возможность поддержать африканскую страну.

РФ и Судан связывает очень многое. В СССР, а потом в РФ, прошли обучение более 10 тыс. студентов из Судана, которые затем вернулись работать на родину. Между странами налажено плодотворное экономическое сотрудничество. Судан – крупный покупатель российского зерна. Кроме того, страны совместно работают над проектами в области геологоразведки, энергетики и др.

Во время сегодняшней встречи были подписаны международные договора о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, сельского хозяйства и образования. О перспективах появления военной базы в Судане станет известно позднее, ведь такие вопросы не решаются за 1 день.

Визит Омара аль-Башира в РФ показал, что авторитет России среди стран арабского мира неуклонно растет. России доверяют, ее уважают и считают единственной страной, способной не только поддержать другие государства в трудные для них времена, но и смело противостоять американской агрессивной политике.

Все больше стран в мире возмущает наглость Штатов, вмешивающихся в дела других государств, поэтому они стремятся избавиться от американского ига и начать жить без оглядки на янки. Самостоятельно.

Радует, что РФ подала пример другим государствам. Россия показала американцам, что русские не будут плясать под их дудку – РФ способна жить без подсказок из-за океана. Пример России вдохновил другие страны. Сегодня Судан решил сказать «нет» агрессии янки, а завтра и другие государства тоже захотят поставить американцев на место. Очевидно, что янки придется смириться с потерей былого влияния – те времена остались в далеком прошлом.

Tags: визит Омара аль-Башира, владимир путин, международное сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments