vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Асад и Путин обсудили сирийский вопрос в Сочи

Военная операция в Сирии по освобождению страны от террористов подходит к завершению. Приближается время, когда Сирия приступит к политическому урегулированию конфликта внутри страны. В этом заинтересована не только САР, но и другие государства.

Именно поэтому накануне в Сочи прилетел Башар Асад. Там состоялись переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств обсуждали ситуацию в Сирии.

Владимир Путин поздравил президента САР с успехами в борьбе с террористами на территории страны. Президент РФ отметил, что сирийцы находятся в непростой ситуации – на долю народа выпали испытания террористической угрозой, а потом войной. Радует, что САА все ближе к окончательному разгрому группировок радикальных исламистов.



Это не значит, что все проблемы будут решены в этот момент. Башару Асаду предстоит заняться политическим урегулированием конфликта в стране. Ему следует усадить за стол переговоров всех, кто хочет мира в Сирии, и обсудить с ними варианты достижения стабильности в стране. Всему сирийскому народу предстоит работа над восстановлением городов и поселков, которые лежат в руинах после военных операций по их освобождению от террористов.

Башар Асад поблагодарил Владимира Путина за военную поддержку САА в борьбе с радикальными исламистами. Он отметил, что Сирии без помощи России не удалось бы добиться таких впечатляющих результатов. Башар Асад подчеркнул, что Россия помогла САР отстоять территориальную целостность и независимость страны, поэтому сирийцы всегда будут благодарны РФ за поддержку в тяжелое время. Башар Асад поблагодарил Минобороны РФ и сказал, что большими успехами САА обязана именно россиянам: они были рядом с сирийскими военными и помогали им громить боевиков. Сирию удалось спасти, как государство, только благодаря помощи российской армии.

Башар Асад поблагодарил РФ за помощь и в политическом урегулировании вопросов, связанных с Сирией, на международном уровне. Благодаря РФ был запущен конструктивный политический процесс. Россия заняла жесткую позицию, защищая интересы Сирии, и заставила другие страны уважать устав ООН, а также суверенитет и независимость государства, охваченного войной и смутой.

Президент РФ пообещал поддержку Сирии и в дальнейшем политическом урегулировании ситуации в стране, на котором необходимо сфокусировать внимание после полной победы над радикальными исламистами. Он сообщил, что РФ обсуждает ситуацию в Сирии с Турцией, Ираном, США, Иорданией, Египтом, Ираком и Саудовской Аравией.



Асад поблагодарил Путина за все, что было сделано Россией. Он подчеркнул, что для Сирии очень важна дальнейшая поддержка РФ. На данный момент нет ничего важнее этого, ведь только Россия способна обеспечить невмешательство внешних игроков в то, как будет происходить процесс урегулирования конфликта внутри страны. Другие государства должны понять, что внутренние вопросы в стране следует решать самим сирийцам, а внешним игрокам надо позаботиться только об одном: поддержать политический процесс.

На данный момент от террористических группировок освобождена почти вся территория Сирии. Разрозненные и ослабленные силы боевиков остались на небольшом участке сирийской земли. Очевидно, что окончательный разгром террористов произойдет совсем скоро.

В Сирии уже начали работать над политическим урегулированием конфликта в стране. В связи с этим Башар Асад проводит переговоры не только с соседними государствами, но и с РФ, без участия которой сегодняшние успехи САР на поле брани и международной политической арене были бы невозможными.



Кроме того, Сирия опасается давления со стороны, ведь некоторые страны заинтересованы в том, чтобы конфликт внутри страны продолжался, поэтому тайно поддерживают оппозиционные силы, настраивая их против законного правительства. В этот непростой для Сирии период Асад вновь рассчитывает на помощь главного друга страны – РФ. Приезд Асада говорит о том, что Сирия полностью доверяет РФ и уверена в том, что Россия сможет образумить другие государства и заставить их воздержаться от вмешательства во внутренние дела САР.

Tags: башар асад, владимир путин, война в сирии, встреча путина и асада в сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments