vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Штаты 2 века подряд начинают войны, накаляя ситуацию с помощью лжи

США – удивительное государство. За 230 лет своего существования Штаты находили повод использовать военную силу 240 раз. Получается, причина для вторжения в другие страны и необходимость в помощи в «построении демократии», появляются ежегодно.

Америка в этом плане не может сравниться ни с одним государством в мире – такой агрессивной страны, как США, больше нет. Штаты всегда с легкостью находят поводы для военного вторжения, а если таковых не имеется, то американцы их попросту выдумывают.

Это делается по отлаженной схеме: янки нагнетают обстановку вокруг какой-то страны, а затем, найдя или создав повод, вторгаются в другое государство. Война, как правило, длится несколько лет. Корпорации, торгующие оружием, все это время увеличивают прибыль. После того, как «демократия восторжествовала», США получают контроль над интересующими их территориями.



Казалось бы: давно пора понять, что Штаты ведут нечестную игру, однако мировое сообщество либо верит США, либо делает вид, что соглашается с их сомнительными аргументами, служащими поводом для военного вторжения.

В 21 веке, пришло, наконец, время проанализировать ситуацию, а также положить конец американской агрессии. Для этого достаточно вспомнить историю.

В 1898 г. Штаты обвинили Испанию в подрыве американского корабля Maine. Это стало поводом для военного вторжения в страны, находящиеся под испанским контролем – на Кубу, Филиппины, в Пуэрто-Рико и Гуам. Испанцы были разгромлены. Все страны, кроме Кубы, стали колониями янки. Куба, формально провозглашенная независимой страной, попала под сильное влияние Штатов.

Версии о том, что испанцы подорвали Maine, янки придерживались много десятилетий, однако когда корабль был поднят со дна и повторно исследован, специалисты поняли, что послужило причиной трагедии. В бункере с углем случился пожар, из-за чего сдетонировали боеприпасы в соседнем отсеке. Произошел взрыв, корабль затонул вместе с 266 членами экипажа. Был это действительно несчастный случай, или американцы взорвали свой корабль, не ясно до сих пор, однако очевидно, что крушение Maine послужило поводом для военной интервенции и усиления влияния США.



Причины американского вторжения во Вьетнам в 1964 г. тоже весьма туманны. Даже специалисты затрудняются объяснить, с чего все началось. В 1964 г. американские ВМС дважды столкнулись с военно-морскими силами Северного Вьетнама. Якобы по янки был открыт огонь, а американцам пришлось отвечать на агрессию. Война во Вьетнаме длилась до 1975 г. Все это время, более 10 лет, мировая общественность была уверена, что Штаты правы.

Истина выяснилась лишь в 1995 г., когда АНБ были частично рассекречены документы, касающиеся этих событий. Оказалось, что в 1964 г. американцы первыми стали стрелять по вьетнамцам, а затем обманули мировую общественность, рассказав о том, чего не было. Янки нужен был формальный повод для вооруженного вторжения, и они его придумали.

Цена этой войны очень высока: Вьетнам потерял 2 млн. человек среди мирного населения, 1,4 млн. военнослужащих. Потери США составили 58 тыс. военных, но этим дело не ограничилось. После войны бывшие американские военные массово сводили счеты с жизнью: наложили на себя руки 100 тыс. человек. Вот такая цена обогащения торговцев оружием и упрочнения авторитета Штатов.

К 1990 г. американцы вновь почувствовали необходимость в «победоносной войне», поэтому нашли очередной удобный повод. Дружественный США Ирак ввел войска в Кувейт и провозгласил его своей провинцией. Американцы тут же развернули активную пропаганду, и за считанные недели сделали Саддама Хусейна страшным монстром, захватчиком и кровавым тираном. PR –агентство Hill&Knowlton показало класс – янки быстро прониклись мыслью о необходимости освобождения Кувейта.

Американцы не гнушались и фейками. Перед Конгрессом США выступала «кувейтская девочка Наира», рассказавшая, как армия Хусейна ворвалась в роддом и выбросила младенцев из боксов на пол. После этого общественность уже не сомневалась: нужно воевать с Ираком и покарать «кровавого деспота» Хусейна.

Позже выяснилось, что никакой Наиры не было. Ее роль сыграла Сауда Насера ас-Сабаха, дочь посла Кувейта в США. В больнице Кувейта девочка в это время не была, поскольку находилась в Штатах. Она просто озвучила текст, данный ей взрослыми.

По поводу теракта 11 сентября 2001 г. в башнях-близнецах США тоже есть вопросы о том, кто же стоял за этим зверством. Пока рассекречены не все документы. Ясно только одно: это послужило поводом для американского вторжения в Афганистан. Позже выяснилось, что талибы были непричастны к теракту в США, но информация появилась уже после провальной военной кампании янки.

В 2003 г. американцы снова отличились, обвинив Ирак в разработке биологического оружия. Госсекретарь США Колин Пауэлл устроил настоящее шоу на Совбезе ООН, демонстрируя пробирку с «биологическим оружием, способным уничтожить целый город». Он уверял, что споры сибирской язвы и др. разрабатываются в Ираке на заводах на колесах. Дескать, есть показания свидетелей – ученых, которые трудились на таких предприятиях в Ираке.



Только спустя длительное время выяснилось, что у Пауэлла в пробирке был муляж для произведения впечатления на слабонервных. Американцы не постеснялись заявить, что это было необходимо для аргументации необходимости военного вторжения в Ирак и свержения режима Саддама Хусейна.
Для начала югославской военной кампании Штаты также использовали фейк. Поводом послужила публикация статьи в Time о сербских «лагерях смерти». Журналист все придумал, а постановочные фотографии сделал в обычном лагере для беженцев. Видимо, это был заказ США, ведь после этой публикации Штаты стали бомбить боснийских сербов.

Этот список можно продолжать бесконечно, если анализировать как начинаются военные вторжения американцев в те или иные страны. Интересно, что бесконечное участие американцев в военных кампаниях почему-то устраивает общественность США. И это несмотря на то, что каждый год в других государствах гибнут тысячи, а то и десятки тысяч военных, контрактников и бойцов ЧВК!

Граждане США привыкли к этому за более чем два столетия, однако им все-таки следует осознать, что именно Штаты – главный провокатор войн и вооруженных конфликтов в мире. Если американцы смогут образумить своих политиков, во всем мире наступит мир.

Tags: америка, американкая политика, новости сша, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments