vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как депутат Вишневский попал в услужение к руководству «Фонтанки»

Помнится, около месяца назад несколько тысяч компьютеров в разных странах были атакованы вирусом Bad Rabbit. Его жертвой также стали несколько российских федеральных СМИ, среди которых оказалась и «Фонтанка».

Сотрудники «Kaspersky Lab» сделали заключение, что целью Bad Rabbit были корпоративные сервера. Команду «Фонтанки», резво примерившую на себя образ страдальцев, которым мифические злодеи мешают заниматься журналистикой, это не устроило. Объяснения специалистов сводили на нет все их усилия по созданию и раздуванию образа жертвы.

«Фонтанка» так пыжилась, рассказывая в СМИ и соцсетях, какие неимоверные страдания испытывали журналисты несколько часов, в течение которых не работал сайт издания, что читатели почувствовали неладное. В соцсетях стали подозревать коллектив издания в инсценировке взлома, ведь мотив у «Фонтанки» был, и серьезный.



По странному стечению обстоятельств, проблемы с сайтом у СМИ появились как раз в то самое время, когда в Интернет начала просачиваться информация о возможной коррупционной деятельности «Фонтанки». Пользователи соцсетей задумались: «А не пытается ли издание просто перевести внимание со своих реальных проблем на мифические? Уж очень старательно «Фонтанка» прикидывается жертвой – видимо, рассчитывает на жалость».
Эту версию косвенно подтвердили и последующие события. «Фонтанка» нашла способ продолжить пиариться на этой теме. Депутат Борис Вишневский, который ведет на сайте «Фонтанки» свою колонку, на следующий день написал обращение в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку хакерской атаки, случившейся накануне. Дескать, есть подозрения, что это было сделано с целью помешать работе журналистов.

Помимо Бориса Вишневского, обращение подписали и другие депутаты ЗАКСа, любящие заниматься самопиаром и ходить на любые митинги, где можно всласть поругать власть. Это всем известные Максим Резник, Оксана Дмитриева, Михаил Амосов, Александр Егоров, Алексей Ковалев и Сергей Трохманенко.

Казалось бы: обычный депутатский запрос. Но не все так просто. О «свободе слова» в РФ забеспокоились почему-то только члены «Яблока», «Справедливой России» и «Партии Роста» - большие любители критиковать нынешнюю власть и бороться за «европейские ценности».

О запросе в СК тут же написала «Фонтанка», продолжая привлекаться внимание к этой теме. Первым в списке «борцов за справедливость», кстати, стоит фамилия Вишневского, который в своей колонке на сайте «Фонтанки» постоянно находит повод поругать «кровавый режим», побороться за права представителей ЛГБТ-сообщества, ну и косвенно похвалить себя, любимого – не без этого.

Вишневский не единственный известный человек, являющийся внештатным автором издания, однако почему-то заявление в СК написал именно он. Да что там! В СК почему-то не стало обращаться даже руководство издания, которое, если верить публикациям «Фонтанки», пострадало больше всех.
Очевидно, что тут можно вести речь об использовании так называемого административного ресурса. Депутатский запрос, да еще и с несколькими подписями, имеет определенный вес. Кроме того, сам факт его существования – повод еще для одной статьи, а то и нескольких!

В соцсетях предположили, что депутата Бориса Вишневского, активного защитника ЛГБТ-сообщества, инициатора отмены наказания за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, в адрес которого неоднократно озвучивались подозрения в педофилии, и отсидевшего в тюрьме заместителя главреда «Фонтанки» Евгения Вышенкова связывает не только работа. Не исключено, что «ночной губернатор Петербурга» Вышенков имеет на Вишневского какой-то убойный компромат, делающий депутата ручным и сговорчивым.

А как иначе объяснить, что депутат ЗАКСа с низкого старта рванул защищать «Фонтанку» от мифических врагов, причем сделал это так резво, что запрос в СК был направлен буквально на следующий день после хакерской атаки. Пенсионер Вишневский перед этим совершил весьма бодрый забег по своим товарищам-оппозиционерам. Надо же: всех нашел, растолковал что к чему, собрал подписи! Поразительная оперативность! Не каждый дрессированный пес так хорошо и быстро выполнит приказ хозяина, как депутат Вишневский подорвался помогать «Фонтанке»!

Старичка Вишневского даже жалко, ведь все знают, что собой представляет «Фонтанка» - издание работает в стиле «лихих 90-х»: и с бизнесменами города, и со своими сотрудниками. Очевидно, что в «Фонтанке» никто не стал бы церемониться и с Вишневским.

С какой стати? С другими не церемонятся, а он чем заслужил особое расположение? Скорее, бедного старичка держат на коротком поводке с помощью компромата. Вишневский, несмотря на активную пропаганду «европейских ценностей» чего-то страшно боится (видимо, пытается спасти свою давно подмоченную репутацию), поэтому выполняет все прихоти владельцев «Фонтанки». Депутата ЗАКСа это не красит – негоже «слуге народа» быть у кого-то на побегушках.

Tags: вишневский, оппозиция рф, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2592
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments