vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Российские ВКС совершили более 30 тысяч боевых вылетов за время войны в Сирии

Военное мастерство САА заставляет желать лучшего. Армия Асада длительное время боролась с ИГИЛ, однако террористы захватывали и удерживали все новые территории Сирии. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не помощь России.

После того, как в арабской республике появились российские военные советники, полиция, инженеры и саперы, а САА стали оказывать поддержку ВКС РФ, в войне с радикальными исламистами наступил перелом.

У боевиков были отбиты Пальмира, Акербат, Алеппо. Практически выбиты террористы из Дейр-эз-Зора. Сейчас в окрестностях города идут ожесточенные бои – боевики надеются на чудо и до последнего не хотят покидать регион, богатый нефтью и газом. Благодаря поддержке российских ВКС был форсирован Евфрат, что уменьшило шансы боевиков когда-нибудь вернуть утраченные позиции.




За военной кампанией в Сирии пристально следит министр обороны РФ Сергей Шойгу, который отправил в арабскую республику лучших военных для помощи САА. Сотрудники Минобороны РФ за 2 года проделали огромную работу по обучению армии Асада военному мастерству. САА научилась многому, но до сих есть к чему стремиться, ведь до того, чтоб стать действительно сильной армией, ей пока далеко.

Участие ВКС РФ в сирийской кампании помогло совершить перелом в затяжной войне. Русская авиация за это время осуществила более 30 тысяч боевых вылетов. Самолеты утюжили военные базы игиловцев, их тренировочные лагеря, склады с оружием и техникой, нефтеперерабатывающие заводы, колонны с бензовозами, направляющимися к границам других государств. Кроме самолетов в войне были задействованы российские корабли и подводные лодки с ракетами «Калибр».

По данным Минобороны РФ, за время военной кампании в Сирии в боевых условиях было успешно испытано более 600 образцов военной техники и вооружения.

Благодаря помощи РФ армия Асада смогла вернуть под влияние государства большие территории, которые длительное время находились под контролем ИГИЛ. На данный момент у боевиков отбито 87% сирийской земли. До полной победы над радикальными исламистами осталось совсем немного.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ и ряде других стран

Tags: вкс рф, война в сирии, война с игил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments