vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ДНР просит ООН помочь передать экспертам останки погибших с «Боинга»

Руководство ДНР заинтересовано в завершении расследования обстоятельств крушения малазийского «Боинга», разбившегося на Донбассе летом 2014 г. Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР, лично занялась вопросом передачи следствию недавно обнаруженных останков погибших, пишет Донецкое агентство новостей.

Она обратилась к Фионе Фрейзер, возглавляющей мониторинговую миссию ООН по правам человека в Незалежной, и попросила посодействовать тому, чтобы фрагменты тел попали в руки международных экспертов в ближайшее время.




Человеческие останки были недавно обнаружены в районе крушения «Боинга» возле города Тореза. Найденные кости могут принадлежать либо пассажирам, либо членам экипажа самолета. Фрагменты тел следует обследовать как можно скорее, а затем передать родственникам для захоронения.



Сразу после того, как была сделана эта страшная находка, руководство ДНР сообщило об этом ОБСЕ, выразив готовность передать следствию останки погибших в авиакатастрофе. Это должно произойти в ближайшее время. В ДНР ожидается приезд Фионы Фрейзер, с которой будут обсуждаться все детали передачи фрагментов тел.

Tags: боинг, днр, расследование крушения боинга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments