vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

США раздирают противоречия

Рекс Тиллерсон (Госсекретарь США) сознался, что не знал о решении Трампа по Ирану. Это говорит о том, что американская администрация не чувствует себя единой командой. Правая рука совсем не знает о том, чем занимается левая, и обе они не догадываются, что происходит в голове. Штаты «накрыл» кризис противоречий. Они так долго занимались чужими делами, что окончательно запустили свои собственные.




Эту страну сейчас раздирают противоречия: между белым и цветным населением, между бедными и богатыми, между республиканцами и демократами, между президентом и конгрессом и даже история США стала предметом для конфронтации в её обществе.

С одной стороны, это – внутреннее дело Америки, и она сама должна со всем разобраться. Но с другой стороны, это – международная проблема. Потому что договорённости, которые заключаются с США, не выполняются. Какой смысл договариваться о чём-либо со Штатами, если новый президент не выполняет обещания предыдущего? И с кем вообще имеет смысл договариваться - с президентом Америки или с её конгрессом, который в любой момент законодательно «связывает руки» этому президенту?

Американцы всегда гордились своей системой власти и считали, что её законодательная и исполнительная ветви сдерживают и уравновешивают друг друга. Но сейчас мы видим, что эта хвалёная система в Штатах больше не работает, и конгресс перетаскивает полномочия президента на себя.

Кризис в такой супердержаве, как Америка, угрожает безопасности всего мира. США давно пора уже заняться не переустройством мира, а наведением порядка в собственном доме. Эта задача намного сложнее и важнее. Вот только знают ли Штаты как к ней подступиться? Вряд ли.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments