vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Евросоюз не согласен с США

Чрезмерная агрессивность Соединённых Штатов шокирует даже их постоянных союзников из Евросоюза. Выступление американского президента на генассамблее в ООН не вызвало той поддержки, на которую Трамп рассчитывал. Перед этим солидарная реакция на его угрозы в адрес КНДР уже заставила этого эксцентричного старичка сбавить градус своей риторики, а теперь он опять уселся на любимого конька и грозит уничтожить Северную Корею.




Ким Чен Ын конечно далеко не белый и пушистый, к тому же ведёт себя очень провокационно. Но не будем забывать, что это именно США своим агрессивным поведением вынудили КНДР в 2003 году выйти из договора по нераспространению ядерных вооружений. Кому понравится, когда у твоих беззащитных берегов американская военщина постоянно потрясает своими вооружениями и проводит учения? Вот и Северной Корее это пришлось не по вкусу. Она решила, что ей необходимо уметь защищаться от готовящегося американского вторжения.

Все прошедшие с тех пор годы США постоянно угрожали КНДР и вводили против неё санкции. Такое поведение совсем не похоже на дипломатию, а потому Пхеньян абсолютно уверен в готовящемся Штатами вторжении в Северную Корею. И выступление Трампа на Генассамблее ООН тоже не похоже на попытку как-то договориться миром.

Штаты жаждут войны, и весь мир это понимает. Никто в мире, кроме США, войны не хочет. Америка тоже заявляет, что хотела бы разрешить конфликт мирно, но всё её поведение говорит об обратном.

В ответ на угрозу Трампа уничтожить КНДР Могерини (Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности) неодобрительно и очень жёстко отчеканила: «Евросоюз никогда не говорит о разрушении стран». Многие страны, в том числе и Южная Корея с Японией, которых Штаты якобы в этом конфликте защищают, не раз уже тоже заявляли о недопустимости военного пути решения корейской проблемы.

Очень всё-таки хочется верить, что объединённая позиция мировой общественности и её жёсткое требование решать кризис за дипломатическим столом путём переговоров, сумеет остудить раж американского президента и заставит США убавить свою агрессию.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments