vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости ЕС: Меркель идёт ва-банк

Совсем уже скоро, 24 сентября, в Германии состоятся выборы. Соцопросы показывают, что Меркель, хоть и подрастерявшей популярность у немецкого электората, всё же маячит четвёртый срок. Это явно добавляет уверенности мадам канцлерин, и она позволяет себе делать антироссийские заявления. А ведь совсем недавно Меркель пыталась продемонстрировать гибкость своей политики и улучшить этим свои рейтинги.




А ведь, возможно, именно эта гибкость и повлияла на данные социологов, на которые Ангела Хорстовна ориентировалась. Как бы старушка не просчиталась. Видимо опыт мадам Клинтон её ничему не научил. Той тоже всякие опросы победу предсказывали, а теперь, бедняга, весь мир обвиняет в своей неудаче.

Немцы – нация консервативная. Им чехарда с канцлерами совершенно ни к чему. Но они очень прагматичны, а политика Меркель лишает их доходного бизнеса. Антироссийские санкции давно всем надоели, потому что доказали свою полную неэффективность. Немцы не понимают, ради чего должны продолжать терпеть лишения и всякие неудобства. К тому же их совсем уже «достала» меркелевская миграционная политика.

Меркель сейчас очень напоминает «железную леди» Маргарет Тэтчер, которая тоже чересчур была уверена в своей победе и именно поэтому проиграла. Политическая арена Германии не так вырождена, как в Америке. У немцев, в отличие от американцев, получивших в кандидаты преступную истеричку с плохим здоровьем и эксцентричного малопредсказуемого старичка, есть из кого выбирать.

Что ж, посмотрим, что покажут немецкие выборы. Россия на дружбу со своими западными «партнёрами» давно не рассчитывает, но всё ещё надеется на их прагматизм и благоразумие. Очень надеюсь, что именно они и победят.



Tags: антироссийские санкции, евросоюз, ес, ес новости, меркель, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment