vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новые требования НАТО для Украины

Уже больше года назад Украина поставила перед собой цель стать членом НАТО. Верховная Рада даже внесла соответствующие изменения в Конституцию страны. И хотя Украина старательно изучает тактику и доктрины Альянса, и даже вводит в своих вооружённых силах натовские стандарты, никто её туда принимать не собирается.




И хотя Порошенко «бьёт себя пяткой в грудь», что Незалежная обязательно изменится и преодолеет все препоны на этом пути, но обязательно своего добьётся, члены альянса принимать её в свой блок не собираются.

Альянс рассказывает Киеву сказки о необходимости полного соблюдения НАТО-вских стандартов и требует проведения реформ, прекрасно понимая, что провести эти реформы Украина просто не в состоянии.

Но дело даже не в том, что Украина имеет территориальный спор с Россией по поводу Крыма и ведёт гражданскую войну на своей территории с населением Донбасса и Луганщины. Дело в том, что страны-члены НАТО такого партнёра, как Украина, себе просто не хотят. Ни под каким соусом.

Блок предпочитает иметь не границу с Россией, а буфер, в котором может творить всё, что ему заблагорассудится. Он и сейчас имеет возможность размещать на территории Украины свои военные базы и использовать украинских солдат по своему усмотрению, причём без каких-либо для себя обязательств снабжать и вооружать их. Он никогда не видел и не видит Украину своим полноправным членом, которого необходимо защищать. НАТО уже полностью достиг своих целей в отношении Незалежной

Киев этого не понимает, или делает вид, что не понимает, а его западные «партнёры» постоянно изобретают всё новые и новые отговорки. Вот и спецпредставитель США Курт Уолкер вынужден петь надоевшую Киеву песню о том, что вступление в НАТО у Украины займёт много времени, и что никто конкретно не может сказать, когда же это вступление сможет состояться.



Tags: НАТО, Украина, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments