vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Что посеешь, то и пожнешь: от чего прячется журналист «Фонтанки» Денис Коротков





Есть такая профессия – Родину защищать. Во все времена к солдатам, вставшим на защиту своей земли, относились с особым почтением. Однако в современном мире все чаще находятся люди, для которых понятия чести мундира не существует. За деньги они готовы поступиться всеми своими принципами. Одним из таких беспринципных сволочей является журналист либерального интернет издания «Фонтанка» Денис Коротков, отметившийся «сенсационным расследованием» о том, что в Сирии гибнут российские добровольцы.

Вышеупомянутая статья появилась на сайте «Фонтанки» в начале недели и практически сразу вызвала шквал критики в интернете. Это и не удивительно, ведь в своем материале Коротков выдал бойцов из так называемой ЧВК Вагнера за необразованных и жадных людей, которые отправились в Сирию только для того, чтобы заработать денег. Что удивительно, автор этого «расследования» в этом же тексте приводит слова родственников одного из погибших – в них нет ни слова о деньгах! Зато очень многое было сказано о том, что человек просто не мог оставаться дома в то время, как со стороны Сирии надвигается реальная угроза в виде отмороженных на всю голову исламистов. Если вы думаете, что России ничего не угрожало, и что это локальный сирийский конфликт – вы очень ошибаетесь. Угроза существовала вполне реальная.

И вот, после того, как на этого Короткова ополчился интернет, куда-то пропала вся его смелость и решительность, а его работодатель опубликовал еще одну статью о том, что жизни журналиста грозит опасность. Дескать, в сети уже появились угрозы вычислить адрес Короткова и проучить. Правда, в качестве примера «Фонтанка» приводит крайне неубедительные «обещания расправы», вот, посмотрите сами:

Получается, что Коротков боится того, что к нему придут и попытаются подоить? Угрозами жизни и здоровью тут и не пахнет, согласитесь.

А теперь давайте вернемся  к тому, с чего все началось – к самой первой статье о «разоблачении». Прямо там были выложены анкеты бойцов ЧВК Вагнера и копии их паспортов с местом регистрации. Это, по мнению, Короткова, было нормально? Человек, прекрасно отдающий себе отчет в том, что люди, про которых он пишет, находились в Сирии, где не в карты играли, а сражались с отмороженными террористами, берет, и выкладывает в сеть их личную информацию! Ему было плевать на семьи погибших – ведь существует реальная угроза того, что к ним домой ворвется какой-нибудь завербованный исламистами гость из Средней Азии, и перережет там всех к чертовой матери! Зачем же об этом думать, когда ты готовишь «сенсацию», за которую твой босс тебе наверняка премию выпишет. А вот когда речь зашла о твоем собственном «вымени», вся смелость куда-то мгновенно улетучилась.

Хотя, о какой смелости тут можно говорить? Коротков, как бывший мент,  при написании своих продажных статей старался предусмотреть все. Неоднократно он слал в «Яндекс» и «Гугл» просьбы об удалении его личных данных из сети, чтобы не дай Бог кто-то к нему не пришел для проведения воспитательной беседы – ведь в сеть он выливает немало откровенной лжи. Как видите, о чести Короткова тут говорить и не приходится – трусливый продажный мент, поменявший погоны на возможность врать за деньги.

К чему это все. Я на все сто процентов уверен, что человек должен нести полную ответственность за то, что он говорит или пишет. Коротков в своей статье не только оболгал павших российских добровольцев (которые, между прочим, сражались в Сирии и за его безопасность в частности), назвав их готовыми на все ради денег малограмотными людьми, он еще и поставил под угрозу жизни их родных и близких, выложив в открытый доступ их данные. Безусловно, этот журналист должен за это ответить, и речь вовсе не идет о его «вымени» - тут уголовным делом попахивает.


Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments