vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ближний Восток больше не верит Соединённым Штатам

Просто удивительно, с какой лёгкостью Дональд Трамп разрушил многолетние усилия американских дипломатов и убедил не только Ближний Восток, но и весь мир, что ни в чём США нельзя верить.

Сегодня Хасан Роухани (президент Ирана) предупредил, что если Штаты продолжат проводить свою политику, то Иран, буквально в течение всего нескольких часов, может выйти из соглашения по ядерной программе.




Когда недобросовестный партнёр нарушает с таким трудом достигнутые соглашения, никто не будет считать себя обязанным продолжать выполнять эти договорённости в одностороннем порядке. Уверена, что Штаты прекрасно это осознавали, когда вводили свои новые санкции против Ирана.

Это была, своего рода, тщательно продуманная провокация, на которую Тегеран и не мог ответить по-другому. Надо признать, что он честно пытался это сделать и всё ещё пытается. Поскольку он выполнял все условия достигнутых договорённостей, то после объявления Америкой новых санкций, Иран пожаловался на их введение в СБ ООН. И сегодня Роухани объявил, не о том, что Иран выходит из договорённостей, а лишь предупредил, что он может это сделать, причём очень быстро.

Россия старается сделать всё возможное, чтобы соглашение продолжало работать, а стороны соблюдали его, но закусившие удила американские ястребы не желают слушать доводы разума. Сейчас, благодаря им, одновременно в нескольких частях мира наблюдается очень резкая эскалация конфликтов. И, к сожалению, Ближний Восток тоже не стал исключением.




Tags: Ближний Восток, Иран, США, арабский мир, санкции, ядерная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments