vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад в шоке: Украина могла помогать КНДР в реализации ядерной программы

Довольно интересные факты всплывают на фоне обострившегося скандала вокруг Северной Кореи. По сообщению американского издания New York Times КНДР могла получать ракетные двигатели для своего оружия из Украины! Полагаю, что теперь-то Запад всерьез задумается о том, какую змею он пригрел на своей груди.

Издание ссылается на оценки разведслужб США, эксперты которых пришли к выводу, что ракетные двигатели на северокорейских баллистических  ракетах по внешнему виду схожи с советскими, а такие в наше время производятся только на украинском предприятии «Южмаш». Как говорится в статье, с огромной долей вероятности КНДР получала двигатели именно из Украины, возможно, через посредников на «черном рынке».

Конечно же, на Украине это заявление назвали «провокационным», - так отреагировал секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов. Ну, это собственно и не удивительно – что он еще скажет-то: «Да, это мы продаем Северной Корее двигатели для баллистических ракет с ядерными боеголовками»? Конечно, нет! Но тем временем страны Запада утверждают, что КНДР не могла самостоятельно в столь короткие сроки создать свои двигатели, им точно кто-то помог. И основное подозрение падает именно на Украину.

Сказать честно, эта новость не так уж и удивительна. На Украине уже давно не особо заморачиваются с тем, кому и что продавать – главное денег заработать, а остальное не так уж и важно. Но, наверное, в этот раз даже они палку слегка перегнули, ведь Запад всем своим видом пытался показать, что Украина для него союзник. Теперь же странам Запада придется пересмотреть свое отношение к этой стране - помощь в реализации ядерной программы вопреки санкциям ООН – это серьезнейший проступок, знаете ли.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments