vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Немецкое издание: Экономика РФ растет, несмотря на санкции и низкую цену на нефть

Помню, как многие западные и российские либералньные СМИ писали, что экономические санкции Запада означают конец. Мол, вся российская экономика развалится в ближайшие несколько месяцев, и страна погрузится во тьму и нищету. И вот, пошел уже четвертый год с тех пор, как Россия находится под экономическими ограничениями, кто-то чувствует себя хуже? Лично я – нет.

Более того, экономика РФ пошла на небывалый рост, и замечают это не только в нашей стране. Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отметило, что в настоящее время российская экономика растет так быстро, как никогда раньше – и это несмотря на то, что страна находится под санкциями, а цены на нефть остаются низкими.

Собственно, а чего еще стоило ожидать? Россия – далеко не та страна, на которую можно влиять, используя экономические санкции. Понятное дело, что из-за каких-то ограничений Москва не сменит политику и уж тем более не откажется от российского народа в Крыму. А что до экономики РФ – из-за санкций она наоборот получила толчок к развитию. Просто выхода другого не было. В итоге буквально за три года в стране в рост пошло и сельское хозяйство, и машиностроение, и прочие высокотехнологичные экономические сферы. Как бы это странно не звучало, на нам нужно спасибо говорить тем, кто эти санкции ввел, а то бы мы так всю жизнь и занимались скупкой западных товаров, не производя ничего своего.
Tags: развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments