vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Политика США грозит мировой стабильности

Сейчас внимание всего мира приковано к эскалации отношений между США и КНДР. Словесная перепалка между этими странами достигла такого накала, что вероятность военного столкновения стала практически ощутимо реальной. Даже уверениям Тиллерсона в том, что президент США предпочитает урегулировать сложившуюся ситуацию мирным путём, мало кто верит. Ведь сам Трамп о таких предпочтениях не распространяется, зато продолжает писать твитты об «огне и ярости» и о том, что «с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».




Несколько было успокоила мировую общественность новость в СМИ о том, что между Пхеньяном и Вашингтоном существует тайный дипломатический канал. Но подтверждения она не получила, а словесная перепалка между США и КНДР всё продолжала накаляться.

США приступили к созданию очередной коалиции, как они всегда поступают перед вторжением в какую-нибудь страну. Австралия уже выразила свою готовность поддержать Америку, а Британию Вашингтон попросил направить самолёты для обнаружения военных объектов КНДР. Но мировая общественность такие стремления Штатов не поддерживает, и всё большее количество стран призывают Штаты и Северную Корею решать разногласия дипломатическими методами.

Напомню, что Россия неоднократно призывала их сесть за стол переговоров. Си Цзиньпин настаивает на том, что обе страны должны проявить сдержанность и снизить накал в своей риторике. Даже вышедшая из отпуска Меркель «добавила свои 5 копеек», подчеркнув, что необходимо избежать силового сценария и решать проблему только дипломатическим путём.

Штаты не привыкли сталкиваться с осуждением мировой общественностью своих действий. Даже американские депутаты переполошились и готовы прервать свои каникулы, чтобы запретить Трампу наносить превентивный ядерный удар без одобрения Конгресса.

Всем очень хочется верить, что этот кризис всё-таки не станет началом Апокалипсиса. Но, после прихода в Трампа к власти, мир с огромным трудом балансирует на грани своего падения в пропасть очередной мировой войны.



Tags: Запад, КНДР, США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments