vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как Запад сам себя напугал

Мировая политика пришла в настоящий ужас от диалога США и КНДР: у всех создалось впечатление, что мирное разрешение этого кризиса стало уже практически невозможным. Возможно, именно этот ужас подействовал несколько отрезвляюще на зарвавшихся американских политиканов. Даже американский президент, хоть и продолжает свою агрессивную риторику, но всё-таки подчеркнул, что обещанные им действия Штатов будут только ответными, а не упреждающими.

Пентагон сегодня тоже несколько «успокоил» мировую общественность, что США, несмотря на готовность применить силу, всё-таки намерены использовать дипломатическое решение существующих с КНДР разногласий.




Но проблема всё равно остаётся: США так и не прекратили провоцировать северокорейский режим. Они продолжают постоянно наращивать своё присутствие в этом регионе мира и делать в адрес КНДР устрашающие громогласные заявления. После этого наивно было бы рассчитывать, что Северная Корея вдруг начнёт разоружаться в одностороннем порядке. Ким Чен Ын прекрасно помнит, какая судьба постигла полковника Каддафи, который в своё время продемонстрировал Штатам своё дружелюбие и отказался от развития ливийской ядерной программы.

Ситуация вокруг Северной Кореи не может не беспокоить весь мир, а особенно её соседей. А потому Россия и Китай настойчиво призывают США и КНДР к диалогу. Штатам в первую очередь необходимо осознать опасность собственных действий и прекратить запугивать северокорейцев. Только в этом случае от режима Ким Чен Ына можно будет добиться адекватных действий.

Очень хочется надеяться, что стройный хор голосов мировой общественности всё-таки заставит Соединённые Штаты услышать голос разума и вернуться к процессу переговоров с КНДР.



Tags: Запад, КНДР, Пентагон, США, мировая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments