vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В США всерьез задумались о злоупотреблении силой полицейскими или просто опять прицепились к Трампу?

Сегодня два американских сенатора отправили письмо генеральному прокурору США с просьбой осудить чрезмерное применение силы полицейскими в стране. Такая реакция последовала после того, как Дональд Трамп заявил, что представители правопорядка может не сочувствовать задержанным.

Честно говоря, мне очень интересно, почему именно сейчас у этих сенаторов возникло желание осудить злоупотребление силой полицейскими? Складывается такое впечатление, что они ищут повод докапаться до всего, что скажет президент США, честное слово! Да, полицейский беспредел в Штатах существует - с подозреваемыми там не церемонятся – слово поперек сказал, и будешь залит с ног до головы слезоточивым газом и забит резиновыми дубинками, а любое движение расценивается как угроза жизни представителя власти – вполне реально за это пулю схлопотать. Только за первое полугодие текущего года полицейскими США было убито 492 человека во время задержания – цифра просто сумасшедшая. Но почему же сенаторы раньше молчали  об этом?

Ответ напрашивается сам – потому что надо в чем-то противостоять Дональду Трампу, обвиняя президента США во всем, включая и полицейский беспредел. Але, господа – ваши полицейские беспределят с момента их появления, и Трамп тут совершенно ни при чём! У вас вся система на этом построена: «у каждого американца должно быть право на оружие», - не удивительно, что ваши копы начинают стрелять, когда задержанный в штаны лезет чтобы яйца поправить – ведь там может прятаться реальная пушка с реальными пулями! Так может пора задуматься об отмене второй поправки, гарантирующей право на ношение огнестрела, а не цепляться за каждое слово своего президента?
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments