vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Путин озвучил лидерам «нормандской четверки» позицию Москвы по Минским договоренностям

Сегодня в очередной раз обсуждалась ситуация на Донбассе. На этот раз это происходило в рамках «нормандского формата». В телефонном обсуждении принимали участие Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон.

Позвали и предводителя потомков великих укров Петра Порошенко. Такую великую милость «настоящему европейцу» оказали не просто так, а чтобы мотивировать его на «работу над ошибками».



Владимир Путин сразу же обозначил позицию России по поводу Минских договоренностей. В общем-то, президент РФ сказал все то же самое, что и раньше. Если Украина заинтересована в прекращении конфликта на юго-востоке страны, правительству следует соблюдать Минские договоренности, обсуждать возможность заключения мира с руководством ЛДНР, а не винить в своих бедах тех, кто не имеет к ним отношения.

Благодаря жесткой позиции, которую занял Владимир Путин, президент Украины не смог ввести в заблуждение Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель, как он это обычно старается делать, когда речь заходит о том, что Незалежная не соблюдает Минские соглашения.

Наврать коллегам у Порошенко на этот раз не получилось, но и «работу над ошибками» предводитель свидомых, видимо, делать пока не собирается. Порошенко прямямлил что-то невнятное, после чего Меркель и Макрон от него отмахнулись. Им было гораздо интереснее разговаривать с Путиным, поскольку они его уважают и считают лидером № 1 в мире.

Tags: владимир путин, политика путина, президент путин, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments