vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ЕС: санкции не действуют, значит надо придать им значения.

Сколько вони и визга по поводу якобы незаконно поставленных в Крым турбин от фирмы Siemens. Аж уши закладывает. Теперь ещё германский МИД вздумал грозить России осложнением отношений. Они там совсем забыли, что мы и сами не лаптем тут щи хлебаем? Их Сименс потому и сунулся к нам, что у нас в этой области собственные великолепные достижения. Ленинградский металлический, Электросила, Калужский турбинный, Силовые машины – давно себя зарекомендовали во всём мире и без всяких иностранных прихлебателей выпускают супер – пупер мощное и современное оборудование.




Эти «крымские турбины» были куплены на вторичном рынке и доработаны на заводах Ростеха. Доказать что это не так ни Сименс, ни Штаты не могут, но вони и визга по этому поводу постарались поднять «на весь мир». С какой целью?

Скорее всего, Штаты и разбираться-то с этой поставкой особо не намерены – им нужен повод для острастки: «чтобы другим неповадно было» и никто не говорил, что их дурацкие санкции не работают. Просто впаяют немцам штраф и всё.

А немцы наивно надеются что-то доказать США и всё не могут осознать, что Вашингтону конкретные факты и не нужны. Американцам, понимаешь, свой авторитет восстанавливать нужно. Все прекрасно знают механизмы обхода санкций, юридически, по закону, Штаты никак не могут «достать» Сименс. Но тут главное скандал и показательные действия, а что там на самом деле поставили в Крым никто расследовать и не собирается.

У Siemens очень много проектов в России, да и портить с нами отношения совсем не в интересах Германии, но США никогда не вели себя как добросовестный конкурент, и в этот раз не собираются.

Честно говоря, будет очень обидно, если немцы опять пойдут на поводу у Америки и будут плясать под Вашингтонскую дудку.


Tags: ЕС, США против России, политика ЕС, политика Запада, политика германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments