vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Война на Украине вступает в новую фазу

На сегодня в Минске было назначено очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. После вчерашнего предложения Захарченко о создании вместо Украины государства Малороссия можно ожидать в Украине всякого.




Надо признать, что минский переговорный процесс зашёл в тупик: Киев и до этого не выполнял свою часть Минских соглашений и срывал все достигнутые договорённости о перемириях. Он постоянно стремился максимально разрушить инфраструктуру в ЛНР и ДНР, чтобы устроить в республиках гуманитарную катастрофу и не дать жителям этих республик ни малейшей возможности нормальной жизни. Все разговоры Порошенко об имплементации минских соглашений были обыкновенной болтологией и затягиванием времени: никаких конкретных шагов Киев не предпринимал. Пётро Ляксеич после обнародования идеи о Малороссии уже пообещал «восстановить суверенитет над Крымом и Донбассом» и явно будет стремиться к эскалации конфликта.

Предложение Захарченко стало неожиданным не только для Киева, но и для стран - гарантов Минских соглашений. Западные члены «нормандской четвёрки» уже назвали это предложение нарушением минских договорённостей. Российская сторона это предложение «как предмет реальной политики» пока тоже не воспринимает.

Всё будет зависеть от того как эту идею примут регионы Украины. Не секрет, что многие из них устали от Киева и давненько поговаривают о федерализации страны. По-моему, для Киева прозвучавшая идея о Малороссии – «последний звоночек» с возможностью сохранить существующее государство. Иначе от него действительно все регионы разбегутся. Киеву давно было пора начать выполнять свою часть минских договорённостей и заняться восстановлением страны, а не её разрушением.

Что ж, время скоро нам покажет, как именно будут в Украине развиваться события.



Tags: Донбасс, Украина, война на Украине, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments