vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В Аргентине найден живым Адольф Гитлер?

Аргентинец Херман Гантерберг, живущий в городе Сальта, в последние несколько лет стал откровенничать со всеми подряд. Дедуля начал говорить, будто он не просто пенсионер, а фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер!

Дескать, в 1945 году ему удалось бежать из Германии в Аргентину по поддельному паспорту, где он и скрывался 72 года. Пенсионера не смущает, что Адольф Гитлер родился в 1889 году. Стало быть, доживи он до наших дней, ему было бы 128 лет!

Возможно ли это? Долгожители на земле встречаются, но такое все равно маловероятно. Кроме того, все знают, что Гитлера давно нет в живых – он покончил с собой, когда понял, что проиграл войну и наказание за злодеяния неминуемо.


Что интересно, дедок не настаивает на ДНК-экспертизе, а просто раздает интервью в СМИ. Он рассказывает журналистам разные байки. Мол, судьба его сурово наказала после побега из Германии – всю жизнь пришлось прятаться от евреев!

Кроме того, вжившийся в образ Гитлера дедок пытается заверить общественность, что его зря считают плохим. На самом деле он хороший. Просто проиграл войну, вот и стали его считать врагом и обвинять в преступлениях против человечества.

Журналисты, любящие горячие новости, поначалу с энтузиазмом восприняли эту историю. Окажись это правдой, это же мировая сенсация! Надо же: жив главный преступник 20 века! Его следует судить и наказать!

Анджела Мартинез, 55-летняя жена старичка, быстро охладила пыл журналистов. Она пояснила прессе, что у супруга болезнь Альцгеймера (и вследствие этого старческое слабоумие). Он постоянно несет разную чепуху, которую не стоит воспринимать всерьез.

Впрочем, Анджела не исключает, что ее престарелый супруг в молодости был нацистом, поэтому его мучает совесть. У него, к сожалению, периодически случается помутнение рассудка, из-за чего дед начинает всем говорить, будто он Адольф Гитлер. Выжившему из ума пенсионеру, естественно, не 128 лет, а гораздо меньше.

Можно, конечно, предположить, что старичок говорит правду и он на самом деле Адольф Гитлер. В таком случае придется верить каждому, кто внезапно заявит, что он Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, император Нерон или Григорий Распутин. Мало ли какую чепуху несут люди, страдающие слабоумием?

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Адольф гитлер, загадки истории, третий рейх, фюрер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment