vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Жириновский: Молдова, Приднестровье и Черновцы могут вернуться в Россию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне заявил, что появление государства Молдова – это большая ошибка. После выхода из состава СССР люди там прозябают в бедности и не видят ничего хорошего. Да, Молдова имеет соглашение об ассоциации с ЕС, там действует безвизовый режим, но страна из-за этого лучше жить не стала.



Жириновский напомнил, что Молдова, Приднестровье и украинские Черновцы раньше входили в Бессарабскую губернию, являвшуюся частью России. Эти территории перешли к стране от Османской империи по международному договору. Значит, они имеют полное право вернуться в РФ, если у народа будет такое желание.

Жириновский подчеркнул, что в Молдове сильны симпатии к русскому миру, ностальгия по СССР. Об этом свидетельствует голосование за Игоря Додона. Как известно, свои голоса за него отдали более 50% граждан Молдовы. Стало быть, нельзя исключать, что скоро Молдавия, Приднестровье, а затем и украинские Черновцы (бывшая территория Бессарабской губернии) захотят провести референдум и вернуться в состав России.

Владимир Вольфович предложил Госдуме законодательно ввести такое понятие, как Бессарабия, и быть готовыми к тому, что люди, живущие на этой территории, захотят оставить в прошлом игры политиков в «независимость» и приложат усилия для возвращения в РФ.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Жириновский, бессарабия, политика россии, приднестровье, черновцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments