vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Долг платежом красен: Германия следила за Америкой

Старушка Меркель не так проста, как может показаться. Да, эта дамочка не прочь опрокинуть стаканчик-другой пивка в хорошей компании, бодро поддакивает американцам, когда того требуют обстоятельства, но женское коварство еще никто не отменял.

Помнится, несколько лет назад был знатный скандал, когда Эдвард Сноуден слил информацию о том, что Америка следит за всеми, в том числе и за Германией, с которой якобы дружит. У Ангелы Меркель тогда был культурный шок: как же так?



Однако, как выяснилось, немка цинично прикинулась ангелом, которого обидел коварный злодей. Журнал Spiegel на днях обнародовал информацию, которую слила немецкая разведка. Оказалось, что Германия тоже зря времени не теряла, а следила за Америкой! В распоряжение журналистов попали документы, подтверждающие, что немцы следили за США с 1998 по 2006 гг.

Более свежих данных у издания нет, однако это вовсе не значит, что Германия прекратила слежку за американцами. Было бы очень странно, если бы немцы, приглядывавшие за Белым домом, NASA, Минобороны и другими организациями, как минимум, 8 лет, внезапно прекратили это делать.

Можно предположить, что после 2013 года, когда выяснилось, что Америка следила даже лично за Меркель, немцы стали заниматься разведкой еще более активно. Не исключено, что Германия следит теперь не только за президентом США, но и за членами его семьи. Как говорится, долг платежом красен!
Американцы заслужили эту оплеуху от Меркель. Если им можно следить за ней, то почему немцы не могут делать то же самое?


Tags: Германия, США, политика США, политика германии, слежка США, эдвард сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments