vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Топ-7 самых многодетных политиков

Говорят, что родительство можно совмещать с чем угодно, но только не с политикой. Мол, политика – «женщина» ревнивая и не терпит конкуренции. Но, как выяснилось, и тут не обошлось без исключений… В день рождения президента США и счастливого отца пятерых детей мы составили рейтинг политических деятелей, которые не ограничились двумя, тремя и даже четырьмя детьми!
Рамзан Кадыров
Должность: глава Чеченской Республики.
Семейное положение: женат, 12 детей.

Со своей будущей женой Медни Айдамировой будущий глава Чеченской Республики познакомился еще в школьные годы. Сейчас у пары 10 родных детей (6 дочерей, 4 сына) и двое усыновленных мальчиков. Сам Кадыров нечасто говорит с журналистами о своих детях. В основном его рассказы касаются успехов детей в учебе, а также в семейном бизнесе.
Напомним, в прошлом году его дочь Хадижат одержала победу в республиканском этапе всероссийского конкурса «Ученик года – 2016», а старшая дочь Айшат в 2016 году приняла от матери бразды правления модным домом Firdaws и уже представила новую коллекцию мусульманских нарядов на Неделе Моды в Москве и в Париже.
Кстати, талантливые дети Кадырова приносят семье неплохой доход.
Так, в декларации о доходах главы Республики и его семьи, которую можно найти на сайте администрации Чеченской Республики, сказано, что в 2016 году совместный доход его двух несовершеннолетних детей превысил 19 млн рублей!
Эмомали Рахмон
Должность: президент Таджикистана.
Семейное положение: женат, 9 детей.


64-летний глава государства если не является самым многодетным отцом в мире политики, так уж точно находится на самых верхних строках такого рейтинга. У президента Таджикистана 7 дочерей и 2 сына.
Разумеется, каждый из отпрысков известного отца получил прекрасное образование (кто-то даже за рубежом), замечательного партнера по жизни и превосходную работу.
Например, в 2010 году Зарина Рахмон в качестве диктора дебютировала в эфире таджикского «Первого канала» и провела программу на английском языке. А спустя три года 19-летняя девушка вышла замуж за Сиёвуша Зухурова – второго сына начальника службы связи при правительстве Таджикистана Бега Зухурова.
Рухшона Рахмон в прошлом году заняла кресло заместителя начальника Управления международных организаций МИД Таджикистана, а ее старшая сестра – 39-летняя Озода Рахмон (мать пятерых детей, между прочим) возглавляет исполнительный аппарат президента.
А старший сын президента Таджикистана – 29-летний Рустам Эмомали – занимает пост мэра Душанбе.
Урсула фон дер Ляйен
Должность: министр обороны Германии.
Семейное положение: замужем, 7 детей.


Уж кто-кто, а женщина, которая впервые в истории своей страны заняла пост министра обороны Германии (это произошло в 2013 году), знает, каково это успевать на фронту государственном и фронту семейном.
Наверно, кто-то сейчас скажет, что, наверно, ее детей воспитывает муж… Но муж Урсулы фон дер Ляйен – не домохозяин в прямом смысле этого слова. Хайко фон дер Ляйен – известный профессор медицины, руководитель компании, занимающейся медицинской техникой.
Естественно, вопрос, как ей удается совмещать успешную политическую карьеру и нелегкий труд по воспитанию разновозрастных детей (старшему сыну Дэвиду в августе исполнится 30 лет, а младшей дочери Грации в ноябре стукнет 18 лет), является чуть ли не самым популярным, который ей задают журналисты.
Представителям Euronews министр рассказала, что она так же, как и сотни тысяч других мам в свое время сталкивалась с проблемой найти для детей хороший детский сад и договориться с работодателем о гибком графике.
Шейха Моза
Должность: супруга 3-го эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, общественный и политический деятель.
Семейное положение: замужем, 7 детей.


Шейха Моза – наглядный пример того, что женщина арабского мира может не только получить право снять паранджу, но и заниматься важными политическими вопросами. И это все помимо воспитания детей, между прочим.
В одном из интервью вторая супруга 3-го эмира Катара заявила, что они с мужем старались воспитывать своих детей (2 девочки, 5 мальчиков) как самых обычных людей.

Например, одной из традиций одной из самых уважаемых семей Персидского залива всегда были вечерние беседы с детьми.
Мать рассказывала детям о том, чем занималась в течение дня, что видела, и в свою очередь спрашивала у ребят, как бы они поступили на ее месте.
По всей видимости, такая воспитательная практика приносит позитивные плоды. По крайней мере, наследниками титула своего отца стали именно дети Мозы. В 2013 году Тамим бин Хамад Аль Тани стал 4-м эмиром Катара.
Бронислав Коморовский
Должность: президент Польши (2010 - 2015 гг.)
Семейное положение: женат, 5 детей.


Первенец в семье Бронислава Коморовского и Анны Дембовской появился на свет в 1979 году, спустя два года после свадьбы. А затем каждые пару лет супруга радовала политика наследниками – в семье Коморовских 2 мальчика и 3 девочки.
Известно, что жена позволила политику всецело посвятить себя карьере, а заботу о детях и их воспитании взяла на себя. В одном из интервью Анна заявила, что у женщины должно быть право выбора, чем она хочет заниматься. Дембовская сделала свой выбор в пользу супруга и их пятерых детях.
Кстати, в 2015 году дети политика принимали самое активное участие в его предвыборной гонке. Они записали семейное видео, в котором рассказали о том, что для их папы значит Польша.

Скорее всего, вы нас не знаете. Мы не звезды. У нас совершенно нормальная жизнь – мы работаем, воспитываем детей, платим налоги и отдаем кредиты. Единственная необычная вещь в нашей жизни – это то, что наш папа президент, так Зофия Александра, Тадеуш Ян, Мария Анна, Петр Зигмунт и Эльжбета Ядвига приветствовали избирателей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments