vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как некоторые забегаловки делают деньги из воздуха

Сразу предупреждаю, что пост будет в негативном ключе, поэтому, если у кого-то праздничное настроение, которое он не хочет ни чем омрачать, лучше пропустите.

Начну с того, что бедным "менеджерам среднего звена" просто негде перекусить в обеденное время! Оглянитесь вокруг: на ваш выбор предлагаются


  • рестораны с завышенным ценником, обедать в которых каждый день весьма накладно,

  • различного рода суши-бары, где вы можете покушать на 200-500 руб,

  • разные блинные, макдональдсы и иже с ними взятые, в которых вы можете перекусить очень дешево (до 300 руб), но ваша печень, желудок и прочии органы спасибо не скажут.

Взвесив все "за" и "против", я давно отдала свое предпочтение суши-барам. Все-таки, рис и рыба на вид полезнее, чем бургеры и жареные блины.

Однако, меня поражает наглость и циничность работников этих заведений, с которыми они относятся к своим потребителям. Да, вас встретят приветливой улыбкой, помогут разобраться в меню, но то, что вам в итоге принесут, иногда может сильно разниться с ожиданиями. Смотрите сами.

Ресторан "Суши-Wok" на Чернышевской. Цены средние, меню разнообразное, персонал приветливый.

Я ознакомилась с меню и выбрала:

1. Запеченный ролл с гребешком и лососем
2. Суп "Суймоно" с морепродуктами
3. Напиток

Первое впечатление сразу было подпорчено тем, что такой элементарный заказ готовили очень долго. Если бы сразу знала, что принесут, не стала бы ждать ни минуты.

Вот, что мне принесли:
Это суп с морепродуктами "Суймоно". То, что вы видите в ложке - тигровая креветка. Не спрашивайте, что с ней случилось и почему ее всю разорвало изнутри. Я не знаю. Первое, что приходит в голову - она либо умерла своей смертью (возможно, креветки взрываются от старости, кто знает), либо ее размораживали в микроволновке и физика сделала свое дело.



А вот единственный кусочек рыбки, который одиноко плавал в супе... Он выглядит не менее ущербно, чем взорвавшаяся креветка, а на вкус такой же безвкусный. Больше в "супе с морепродуктами" никаких морепродуктов я не нашла. Зато было много полусырой морковки! На фото ее видно, но мало. Основные запасы лежали на дне тарелки.

А вот и ролл с гребешком. Уверена, вы его не так себе представляли, да и я тоже.



Однако, внешность бывает обманчива. Давайте посмотрим, что там внутри!



Огурец, авокадо, рис - вижу. А где гребешок и лосось? Ах, да, они наверно в той массе, которую я сняла с ролла... Печально все это, друзья. Ни лосося, ни гребешка я там не нашла, не увидела, не почувствовала. Все так мелко порублено и смешано с каким-то майонезом, что сложно что-то найти.

Все это удовольствие обошлось мне в час свободного времени и в 400 руб. Да, по современным меркам это копейки, но я не готова ежедневно тратить на обед больше. Думаю, себестоимость того, что я съела - примерно 50 руб. Получается, что все остальное идет как прибыль этому заведению. Может пора свой суши-бар открывать и так же недобросовестно зарабатывать на голодных менеджерах?


Tags: где пообедать, обман, суши
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments