vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

«ОРЁЛ & РЕ́ШКА»: ТОП-10 НЕПРИЯТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Неприятность 1: Регина Тодоренко чуть не погибла. Девушка чуть не погибла на Аляске, когда шла по скользкому бревну через реку. Ведущая упала с 7-метровой высоты, пролетев это расстояние головой вниз через плетенные ветки деревьев. Регине повезло — она отделалась испугом и многочисленными синяками на спине, руках и ногах. Из-за плотного графика девушка не стала обращаться в больницу и продолжает участие в передаче.

Неприятность 2: кража в Барселоне (2011). Во время съемок самого первого выпуска в Барселоне у съемочной команды украли сумку с камерой, полным комплектом объективов, аккумуляторов и звукозаписывающей техникой.

Дело в том, что Барселона, хоть и считается центром европейского модерна - самый небезопасный город Европы по количеству карманных краж. Любуясь на архитектуру Гауди, следует быть внимательнее и держать покрепче сумки и фотоаппараты, а с наступлением темноты готический квартал вообще превращается в злачное место.

После потери аппаратуры все, конечно же, приуныли, но продюсер оказалась оптимисткой и произнесла: "Чем хуже репетиция - тем успешнее премьера". Ее слова оказались пророческими и программа существует уже четвертый год.

Неприятность 3: промокшая аппаратура и поломка квадракоптера. Второй сезон. Во время съемок в Бразилии съемочная команда взяла тур на лодке к красивейшему водопаду Игуасу. Рулевой направил лодку прямо под водопад... и в итоге под мощнейшей струей до нитки промокла не только вся съемочная группа, но вся техника: камера, звуковые петлички, батареи.... Андрей Бедняков решил доснимать путешествие к водопаду на свой телефон. Выбравшись на берег, все стали лихорабочно сушить аппаратуру фенами, еле успели на самолет, но камера так и не заработала до самого конца поездки. На следующий день оператору пришлось взять камеру в аренду.

Девятый сезон, неизведанная Европа. В Роттердаме решили поснимать с помощью специального небольшого вертолётика с камерой. Погода была не ахти какая, и оператор потерял сигнал от чудо-машинки. Неуправляемый коптер врезался в небоскреб и начал опускаться вниз, стучась в окна каждого этажа. Служащие офисов были в шоке, съемочная группа - в истерике. Коптер в результате разбился. К сведению: за всю историю проекта это была уже третья потеря коптера. Первый раз он утонул в море в Канкуне, второй - разбился в горах Гренландии, и третий - в Роттердаме.

Неприятность 4: ошибка звукозаписи. Первый сезон. В Лос-Анжелесе в конце съемки выяснилось, что день полностью снят без звука! Пришлось задерживаться в городе дополнительно, чтобы переснять беззвучные локации. Например, был полностью переснят сюжет Жанны Бадоевой на Венис Бич.

Неприятность 5: кража паспорта в Мехико. Второй сезон. Во время перелета из Мехико в Европу у Андрея Беднякова украли паспорт с шенгенской визой. Он не смог полететь в Париж, где должны были проходить съемки очередного выпуска. Бедняков был в Киеве, когда снимали половину программы с Жанной. Уже через две недели, после восстановления документов и визы, группе пришлось возвращаться в Париж с Андреем.

Неприятность 6: приключения в Африке. На съемках восьмого сезона "На краю света" в танзанийском городке Аруша при приземлении у самолета лопнули оба шасси (перелеты на этом континенте считаются весьма рискованными).

Вот как это было. Чтобы добраться от местного аэропорта к подножью горы Килиманджаро, Коля Серга решил воспользоваться рейсом местных авиалиний. Однако во время посадки в аэропорту города Аруша самолет сильно затрясло.

«Я не сразу понял, что происходит, - рассказал Николай. - Я читал книгу весь полет, как вдруг услышал снаружи громкий хлопок, а затем самолет начало трясти, как будто мы приземлились на неровные бетонные плиты.Борт был заполнен пассажирами под завязку, и никто так и не понял, что случилось. Началась паника. Мой оператор спросил, что произошло. Я в шутку предположил, что, похоже, у нас лопнуло колесо. А потом выглянул в иллюминатор и увидел куски резины, валявшиеся на посадочной полосе», - вспоминает телеведущий.

В Кении съемочную группу два раза чуть не арестовали, а у Леси Никитюк попытались ножом срезать цепочку с шеи, но она оказалась проворнее.

Андрей Бедняков несколько раз подвергался нападению местных жителей маленьких деревушек, которые закидывали съемочную команду камнями и фруктами.

Неприятность 7: аварии. На Сейшелах съемочная группа чудом осталась цела. Все спешили в аэропорт уже после окончания съемок, автомобиль занесло на повороте, он перевернулся несколько раз и на крыше остановился в овраге. Находящиеся в машине отделались синяками, так как были пристегнуты. Правда, очень испугались.

Был еще один похожий случай с автобусом... Коля Серга признался, что с тех пор отказывается с кем-либо из коллектива садиться за руль. «Я сам водитель, отношусь к подобным вещам серьезно. Я проходил курсы экстремального вождения, постоянно учусь, ни разу не попадал в аварию, а здесь два раза, да еще в такие! Это пугает!»

Неприятность 8: неприятности с картами памяти. За время существования проекта несколько раз накрывались карты памяти с материалом. К счастью, материал из Лас-Вегаса и Перу удалось восстановить, но вот разрисованный лес Ома в программе о Бильбао (9 сезон, неизведанная Европа) был утерян навсегда и зрители его не увидят.

Неприятности 9: потери багажа. Это происходило много раз. Например, недавно на Азорских островах (9 сезон, Неизведанная Европа) вся группа осталась без вещей, так как их не успели перегрузить из одного самолета в другой. Ведущие потом отоваривались в ближайшем торговом центре, чтобы не задерживать съемок. Чемоданы прилетели на следующий день.

Неприятность 10: опоздания. Очень часто команда опаздывала на свой рейс. Причины были разные: не успевали на стыковочный, рейсы отменяли из-за погодных условий. Два раза группа застревала на островах. Такое произошло на Азорских из-за шторма, один раз на Вануату. На съемках второго сезона группа должна была вылетать из столицы Кубы Гаваны в Мехико, но....не хватило мест в самолете!

Tags: орёл и решка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →