vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Теракт в петербургском метро сплотил россиян [Новости России]

Новость о взрыве в петербургском метрополитене прогремела вчера как гром среди ясного неба. На фоне недавних терактов в Берлине, Лондоне, Париже, Брюсселе, Ницце и других городах Европы ситуация в России оставалась на удивление стабильной. Усиленные меры безопасности и борьба с терроризмом, осуществляемая под руководством Владимира Путина, позволяли предотвращать любые возможные теракты на территории РФ. Но вчера террористы все-таки добрались до России и нанесли свой подлый удар - пострадали люди.

Это говорит о том, что борьба с ними должна быть еще более ожесточенной и бескомпромиссной. Путин не раз призывал мировое сообщество объединить в широкой коалиции усилия всех сторон, готовых внести свой вклад в борьбу с международным терроризмом. Пришло время к нему прислушаться.



Хочется также отметить, как четко и слажено сработали вчера все оперативные службы: остановили работу метро, эвакуировали людей, доставили пострадавших до ближайших мед.учреждений, где им оказали квалифицированную помощь, организовали дополнительные автобусы, дублирующие ветки метрополитена, усилили меры безопасности и многое другое.



Также удивили и порадовали неравнодушие и отзывчивость жителей города. Было видно, что беда сплотила всех воедино: водители-добровольцы и некоторые такси-компании помогали людям бесплатно добраться домой. Это говорит о том, что мы, россияне, петербуржцы, не бросаем друг друга в беде. Сострадание и взаимовыручка у нас в крови. В этом наша сила и гордость. Мы умеем быстро самоорганизовываться и всегда приходим на помощь тем, кто в этом нуждается.



По словам специалистов, предотвратить одиночный теракт сложнее всего. Террористу-смертнику легко затеряться в толпе да и само взрывное устройство может быть хорошо замаскировано. Зная это, в такие минуты особенно остро понимаешь, сколько жизней удается сохранить благодаря грамотной политике российского лидера и оперативной работе российских спецслужб, раскрывающих подобные преступления еще на стадии подготовки.

Лишь благодаря своевременно принятому решению Владимира Путина начать полномасштабную борьбу с терроризмом в 2015 году боевиков долгое время удавалось уничтожать на дальних рубежах. Российский лидер приложил максимум усилий для того, чтобы свести угрозу возникновения терактов на территории РФ к минимуму. Кто-то в Сети уже сравнил вчерашний взрыв в питерском метро с вызовом системе, с перчаткой, нагло брошенной в лицо с большой силой. Город скорбит по погибшим. В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.
Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, новости путин, новости россии, россия сегодня, теракт в спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment