vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Литва: Россия готовит почву для военного вторжения в страны Балтии

Очередное провокационное утверждение Литвы о якобы существующей угрозе со стороны России, озвученное сегодня министром обороны страны Раймундасом Кароблисом, иначе как "истеричной русофобией" не назовешь. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, доклад литовских спецслужб по военным учениям России является ярко выраженным проявлением русофобии, навязанной извне.



Пытаясь вылепить из России образ ядерного агрессора, представляющего собой угрозу всему мировому сообществу, Литва и другие страны Балтии распускают разного рода слухи и сплетни. Одни из них заключается в том, что с приходом Дональда Трампа США могут существенно сократить свой вклад в политику безопасности Европы - например, ограничив свою активность в НАТО. И тогда "угроза военного вторжения" со стороны России увеличится в разы.

Разумеется, Россия не собирается ни на кого нападать. Более того, в Москве всегда выступали за поддержание добрых отношений с прибалтийскими странами. Что касается шагов РФ по наращиванию военного контингента вдоль западных границ, то они связаны с возросшей активностью войск НАТО в странах Балтии и носят исключительно оборонительный характер. Однако этот факт нисколько не мешает прибалтийским странам использовать вымышленную агрессию со стороны России в качестве основного предлога для увеличения оборонных расходов и присутствия войск Североатлантического альянса на своей территории.





Tags: литва, нато, прибалтика, российская угроза, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments