vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Охота на ведьм продолжается: ФБР США создает спецотдел по России

По сообщению Financial Times, в мае 2017 года ФБР США создаст специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно координацией расследования о "российском вмешательстве" в выборы президента США. Уже известно, что новое подразделение будет создано не на базе одного из 56 региональных ("полевых") офисов бюро, а прямо в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне, и что войдут туда 20 лучших агентов со всей страны, и что руководитель отдела будет еженедельно отчитываться перед директором ФБР и ежедневно - перед его заместителем.



Такая информация наводит на мысль, что ФБР занимается абсолютно бесполезной и бессмысленной тратой времени и средств. Разумеется, никаких доказательств "вмешательства" России в выборы президента США у них нет (в противном случае они бы их уже давно предоставили). Зато бесконечное муссирование этой темы играет на руку противникам Трампа: пока идет расследование, политический кризис в США будет продолжаться, и рейтинг поддержки Трампа будет падать.

Что касается простых американцев, то для них эти политические игрища верхушки американского политикума не сулят ничего хорошего: ситуация в стране складывается напряженная. Разделение общества на два враждующих политических лагеря, появившееся в 90-е годы, в последнее время приобретает все более агрессивные черты.




Tags: вмешательство россии, выборы в сша, новости сша, политика сша, сша, фбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments